みんなのレビューと感想「人形師の夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人形師の夜

橘裕先生の作品は好きで、その中でも大変気に入っている作品です。
    想いを残した者たちが人形師の作る人形を借りて想いを遂げるお話です。最後に残された元の人形をみると悲しくて切ない…けれど、心が洗われる、そんなお話です。

心の渇きを癒してくれるマンガ

本作品は様々なシチュエーションの魂の迷い子とその周囲の人々のお話しですが、どのエピソードを読んでも心が洗われる思いがします。暖かいお話しが多いので、心が渇いていると感じている人にオススメです。

まだ1話しか読んでいませんが、切ないです。色々と考えさせられてしまいますね。短編なので読みやすいです。

ずいぶん昔の作品だったと思うが、今読んでも面白かった。子どもの頃に読んだ時と、今読むのとでは、感情移入する先が変わったように感じ、見方が変わった。

印象に残る

1話完結型ですが、どっぷりはまり全話購入しました。なかには号泣する話もあり、三回読んで三回とも号泣しました。全ての話に共通して痛感したのは愛と命の尊さでした。

橘さんの人気作

人形師の夜は悲しい話が多いです。
    もう引き返せない・やり直せない事が確定しているけれど、この世に心残りがある人が大切な相手に想いを伝えるという…。
    私も人生が終わる時にこんな形で大切な人に逢えたら良いな~。

こういう不思議な話もある、と聴かされているようで 優しいファンタジーですね。
    無料分を、今 読ませていただいてます。
    続きも読みたいです。

シリアスもコメディも描かれる橘先生のシリアス作品の中で個人的にめっちゃおすすめしたい漫画。
    続き物ではなくオムニバス形式に展開されていくストーリーは毎回メインのキャラクターが違うんだけど起こる不思議な出来事の背景にいるのはいつもミステリアスな人形師。
    ホラー系漫画に掲載されててもおかしくなさそうな不思議な出来事の内容も読んでて惹きつけられるんだけど終わり方がいい終わり方するし心洗われる系なので安心して読める。オムニバス形式なのも短編集みたいで読みやすいです。

目のあるものは動かなくても、やっぱり大切にしたいよね。
    小さい時に買ってもらった人形、汚くなっても思いではあるよ。

切ないけど良い話し

1話2話しか読んでいないけれど、とても良い話しだと思いました!読んでいない話しもあるので、続きも読んで行こうと思います。橘先生の本は絵も内容もどれも好きです。