みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)

昔読んでた!

懐かしくて、無料で読ませていただきました。
    今は色々な漫画を読んでるけど、学生時代に読んでた漫画を改めて読むと内容が理解できますね。笑
    学生時代向けの少女漫画です。
    ノーテンキと言われてる主人公の姫さま、こんな人は現実には存在しないであろう笑
    でも久しぶりに読んで面白かった

懐かしい

90年代のりぼんに思い入れがある人は多いのではないでしょうか?藤田まぐろ先生の作品は独特でポップな絵柄に合わせて、クラシックな御伽話を交えた作品が多く、現代の学校が舞台の作品が多い少女漫画では少し突飛だったためよく覚えています。

天然お姫様のミモリといわゆる普通の男の子アオイのラブコメ要素満開なやり取りが可愛い!恋愛レベルは小学生か!ってレベルだけどそんなことでもドキドキしちゃうのか!ってなんだかアオハル思い出しちゃう!

懐かしい

子供の頃に読んでいた漫画。久しぶりに読んでみると「昔は細かい設定がおかしいとか気にしなかったな」と懐かしく思いました。なんでもありな世界が異世界を舞台にした漫画なんですよね。

カエルもこの人が描くと可愛く見えます。独特のふんわりした世界が広がっていて、コミカルに話が進んでいくかんじです。でもたまにシリアスっぽくなるときがすごく好きです。

あたたかい世界

小学生のころ、夢中になって読んでいました。独特の可愛らしいタッチがとてもかわいいです。純粋な気持ちを思い出させてくれる、優しい作品です。

私が小学生の時になかよし?で連載していましたー!
    懐かしすぎてつい無料分見ましたが…
    おばさんになってしまったので対象年齢がちがいました(笑)

小さい子向けで今読んでもつまらないかなと思いながらも、懐かしさから最初のほうだけ読みました。こんなお話だったなぁ と思い出せて楽しかったです。

by carro

子供のころ友達の間で人気があって、絵もかわいくって懐かしいです\(^o^)/
    昔からカエルにされた人の魔法とくにはあれに決まってます。

懐かしい!かわいい!やっぱり藤田まぐろさんの絵って独特で好きー!!
    話もなんとも悪がなくて、色恋にガタガタしてなくて、良い笑