みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしー!!

小学生の時以来読みましたが、あまり古さを感じなくて驚きました。ファンタジーだからかな?ほのぼのしてて、カエルさん達が可愛くて癒されます。
    大人のドロドロ作品に疲れた時の癒しにピッタリです笑

懐かしい!

小さい頃に、好きで読んでたなぁと懐かしくなりました。かえるや、魚などのキャラクターがとてもかわいかったです。小学生低学年が好みそうなお話と絵でした。

タイトルを見つけた瞬間、懐かしい!とテンションあがってしまいました。こどもの頃、りぼんをお小遣いで買って楽しみにしてたのを思い出しました。ふんわりと瑞々しい絵の感じが大好きです。

なつかしいーーー!!小学生の頃、この人の作品大好きで、めっちゃ集めてた!特にケロケロちゃいむは、話もキャラも可愛くて大好きでした!

小学生の頃、夢中になって読んでいました。今となって読み返すと、こんな物語だったのかーと思うところばかりです。
    独特のファンタジーな世界観が、大人となった今の私にはあわないようで歳を感じています…(笑)
    絵はとても可愛くて、キャラも可愛くて少女漫画って感じです♪

謎しかない

ぴょんぴょんしてたら、何でカエルの仲間として人間が生活してるのか。人間の親族が何故カエルなのか?ぴょんぴょん飛ぶ人間とカエルはべつに何の関係もないのではないか。何故人間がぴょんぴょんしてたら、人間界ではなくカエルの世界で血縁まであるのか。意味がわからない。

めちゃくちゃ懐かしい!
    ザ りぼん って感じ。
    小さい頃 好きだったなぁ…

カエル族の お姫様が
    水に濡れるとカエルに変身してしまう
    という魔法をかけられた男の子と
    その魔法をとく方法を探しに旅をする
    お話です。

懐かし過ぎる‼︎
    リボン⁇だったかな⁉︎よんでたなぁーって思い出しました。あおちゃんがカエルになっちゃうんですよねー

可愛い漫画です

懐かしさで読んでみましたが、目がまん丸のカエルが可愛いいです。
    ジャンルとして恋愛なのか、ギャグなのか?よくわからないですが、クセのない作品なので安心して読めます。

物足りないと感じる方もいると思います。

世界観が可愛い!
    絵とか背景とか雑貨的なものまで細かく、見ていて癒されます。
    主人公、ぼーっとしていて大丈夫かなと思いますが、ほのぼの、ファンタジーに癒されたい時に読みたいです。