みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔りぼんで読みました

主人公もカエルの国のお姫様で他のカエルもキャラクターも可愛く悪者らしい悪者もいないので小学校低学年くらいの子でも楽しく読める作品です
    物語の内容も可愛いし20年以上前の作品ですが今見ても全然古いとは思わない劣化知らずの漫画だと思います

昔読んでた!

懐かしくて、無料で読ませていただきました。
    今は色々な漫画を読んでるけど、学生時代に読んでた漫画を改めて読むと内容が理解できますね。笑
    学生時代向けの少女漫画です。
    ノーテンキと言われてる主人公の姫さま、こんな人は現実には存在しないであろう笑
    でも久しぶりに読んで面白かった

懐かし~!
    独特の世界観と画!
    可愛い女の子たちに可愛い小物、可愛い動物たち!
    ファンタジーですよね~(笑)
    童心に還ってひたすら安心してほのぼのと読みたい漫画です。
    アオちゃん大好き!個人的には、アオちゃんへの恋心を育てていくミモリが好きです!

アニメにもなった、まぐろ先生の代表作
    まぐろファンなら絶対おすすめです!
    スーちゃんとマカエルの話あったら見てみたいなあ

懐かしい

90年代のりぼんに思い入れがある人は多いのではないでしょうか?藤田まぐろ先生の作品は独特でポップな絵柄に合わせて、クラシックな御伽話を交えた作品が多く、現代の学校が舞台の作品が多い少女漫画では少し突飛だったためよく覚えています。

懐かし

もうなんの雑誌にのっていたかは覚えてないほど昔ついでで読んでいたような気がします。
    ほんわかした内容で最近のマンガでこんな感じのあるのかなぁと思うくらい誰が読んでも安心する内容のマンガです

懐かしい。

世代ど真ん中です。藤田まことさんの絵を真似てよく描いてました。本当に懐かしい。出てくるキャラクターみんな可愛くて大好きでした!ド天然のミモリが恋愛をしていく課程にどきどきしてました。

懐かしい

懐かしい!小学生ごろ大好きでアニメもよく見ていました!カエルになっちゃうとか突拍子もないストーリーだし、絵も幼い子向けな感じがあるけど恋愛要素もしっかりしてておもしろかったなあー

だいすき!

子供の頃、アニメも見てました!
    ずっと大好きな作品です。
    当時は知らなかったけれど、カエルの王子様(だっけ?)がモチーフになった作品なのかなあ。
    絵も可愛いし、きゅんとします。

^ - ^

わぁぁぁあ!懐かしいです!!りぼんで読んでました(#^.^#)あおちゃんとミモリが可愛くて!(^_^)実際のカエルは苦手だけど、この作品のかえるたち、ばあやもみんな可愛い❤️