みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいですね!
    学生の頃大好きでした!天然のミモリに振り回されるアオイが面白くて可愛いです。最後はほっこりするマンガです。

by vv51

^ - ^

わぁぁぁあ!懐かしいです!!りぼんで読んでました(#^.^#)あおちゃんとミモリが可愛くて!(^_^)実際のカエルは苦手だけど、この作品のかえるたち、ばあやもみんな可愛い❤️

懐かしすぎる!

ミモリちゃん好きだった~。
    アニメも毎週見てたし、付録のトランプも大事にしてたなぁ。
    気付けばカエル大嫌いな大人になってしまってるけど(笑)

懐かしい

めっちゃ懐かしい!
    当時のりぼん、本当に大好きな漫画が多くてケロケロちゃいむもそのひとつです。
    登場人物がみんなかわいくて、個性があります

大冒険

アオちゃんとミモリの大冒険です。
    ミモリの兄、ミカエルにカエルに変えられてしまったアオちゃん。
    魔法を解いてもらう為にミカエルを追います。
    りぼんの懐かしい物語です、

昔りぼんで読みました

主人公もカエルの国のお姫様で他のカエルもキャラクターも可愛く悪者らしい悪者もいないので小学校低学年くらいの子でも楽しく読める作品です
    物語の内容も可愛いし20年以上前の作品ですが今見ても全然古いとは思わない劣化知らずの漫画だと思います

だいすき!

子供の頃、アニメも見てました!
    ずっと大好きな作品です。
    当時は知らなかったけれど、カエルの王子様(だっけ?)がモチーフになった作品なのかなあ。
    絵も可愛いし、きゅんとします。

懐かしい

連載当時から読んでいました(((^-^)))
    懐かしくなって読んで見ましたが
    凄くほんわかで絵も可愛くて
    大人になって読んでも面白かったです!

昔こどもの頃にコミックスを持っていて愛読していたのですが手放してしまい、久々に購読しました。やっぱりおもしろいし、懐かしさがありました!藤田まぐろ先生の漫画はとても好きです★

by Hy8837

子供のころ好きで久しぶりに読みたくなりました。
    ほのぼのメルヘンなファンタジーなんですが、今読んでも話の構成や展開はしっかりしていてワクワクするし、よく考えられていると思います
    出てくるキャラもみんな良くて、ミモリとアオちちゃんの冒険をずっと見ていたくなります。
    おすすめです