【ネタバレあり】デリワゴンのレビューと感想(2ページ目)

人情物の最高傑作

デリへルのドライバーのユキと呼ばれる青年とそれを取り巻く人たちの物語。

タイトルからエロを期待して読むと肩透かしを喰らうが、最後まで読むと心に染み入るものがある。

ユキは純朴で誠実な、本来なら風俗という業界にはいないと思われる青年。

彼が違法を行う人たちや、業務の中で起こる困難に立ち向かっていくのだが、漫画的な誇張は極力抑えて描かれているので、リアリティが感じられよけいに心に染み渡ってくるものがある。

ユキを雇っている店長は法を遵守し良心的に店を経営している。

共同創業者でもあるデリへル嬢のナツミも円満な大人だ。

現実の風俗業界もこういう人たちばかりであれば、事情を抱えて働いている女の子たちも心理的な負担は少ないだろうと思わせられる作品だった。

エロいやつかな-っての読み始めが全然違って深イイ話!うるっとくる話もあって読んで損無い!ただガッツリエロではないので注意!

ユキに癒される

タイトルの意味を知らず、そんな呼び方をするんだーと興味で読み始めて、絵もきれいだし、一気に全話読んでしまいました。舞台が酷な業界ですが、このお話は優しい気持ちになれます
    女性たちは皆プロ意識が高くて、ユキと店長みたいな男性と働けたら楽しい職場ですね

ハマった

無料配信で読んでから、引き込まれる様に全巻買っちゃいました。
    よく世間から卑下される風俗の世界ですが、それでも前向きに女らしく逞しく生きている嬢逹は見ていてとてもカッコいいです。
    色々あるけど、みんな自分なりにそれなりに頑張って生きている。
    そんな背景が見える漫画だと思います。