みんなのレビューと感想「兄が好きな妹と妹が怖い兄の話。」(ネタバレ非表示)

最近は兄妹の壁が無い漫画が多い気がするけど、この作品は新鮮。女の子が可愛いです。男の子も可愛い系だと思ったらキレイ系にだんだん思えてきて最後カッコいい!になりました。好きな理由が分からなかったけど読み終えたら納得出来たかな。

ハマってしまいました。

作者さんの独特の世界観に、ハマってしまいました。設定が面白いです。展開も面白いです。どっぷりハマります。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です

切ない…

女の子なら、兄やいとこのお兄ちゃんとかに恋愛感情、持ったことある人、多いと思います。間違えたらいけないところを兄がわきまえてて踏み外さない…カッコいいです。

兄妹ものって正直好きじゃなかったけど、これは違いました。
    私のこだわっていた血のつながりがなくて、恋愛ってなるならもしかしてアリかもしれない。
    でもこういうのは逆に辛いね。
    遺伝子の悪戯でこんな状況下に置かれたら心底辛い。

とても面白かったです!!!
    世界観がとても好みでした!!!
    どんどん引き込まれてとてもいい作品だと思います!!

絵が綺麗でとても読みやすい作品でした。
    ストーリーも面白くて続きが気になりました。
    ラストは少し切ないですけどオススメです。

哀しい愛ですね。。。

だからこそ真剣で、まっすぐで、揺るがない愛。
    切ないです。

切ない

依存しつつお兄ちゃん大好きな妹と、それを分かっているようで分かってないお兄ちゃんの関係が切なかったです。

どうしようもなく好きだけど、それが報われなくてその気持ちがおかしな方に向いた結果が、このラストだったのかな、と思うと切なくて仕方なくなりました。
    お兄ちゃん受け入れてあげて、と思う反面で、現実だとこれも仕方ない結果なのかという感情で複雑にもなりました…。
    妹に救いが欲しかったような気もしますが、これはこれで1つのお話として完成しているので、いいおはなしだったと思います。

ただ、そっち系の場面はほぼ皆無ですので、それを期待されている方にはお勧めじゃないですね。

切ない。

とても切なくて胸がきゅーってする。好きなんだけど、なんで?って苦しい気持ちの繊細な描写がとても上手。
    怖さはそんなにありません。切なさに泣きたくなる漫画でした。