みんなのレビューと感想「Under the Rose」(ネタバレ非表示)

Under the Rose

面白いのですが

けっこうしっかり読まないと理解できないところも多いかも?
    19世紀英の貴族社会・文化・社会背景が結構リアルに描かれています。
    絵も細かく描き込み量がすごいです。でもこういうサイトでスマホ等の小さい画面で見るのは辛いかも。
    個人的には次男と家庭教師の恋の行方が気になるのですが、奥様の狂気や、元伯爵令嬢の厳格な伯母様も大人気なようで。
    レ◯プシーンもありますが、心理描写的にもグロいと感じます。
    とりあえず根性入れてご一読あれ。エログロディープな話がお好きな人にはオススメです。

始めは重苦しく読むのがしんどかったのですが、1部の終わりに大号泣でした。
    登場人物が多いのですが、1人1人の性格や心理描写が丁寧で引き込まれます。
    誰かが悪い訳でもなく、誰もが正しいわけでもない。深い深いストーリーです。

ヴィクトリアものが好きな人にオススメ

絵も綺麗で内容もしっかりとしてる。ただアンナばかり悪者扱いされてるけどアーサーが一番悪いよ。何だかんだ言って不倫して他の女と子ども作りすぎ。アンナ側から見たら自分は正妻なのに愛人が2人もいてそれぞれ子ども産んでてって辛いだろうなぁ。

スッゴク深くてよく出来たストーリーです。悲しいシーンは涙してしまいました。暗いお話ですが、幸せになってほしいな。本当におすすめです。男性も女性も楽しんで読めると思います。

すっごくすっごく面白いけど、画質が悪すぎる!!手書きの小さなセリフはほぼ潰れている。せっかくの美しさが台無し!カラーの表紙も全然見れたもんじゃない。

陰惨でも美しい

かなり鬱になりそうな内容ですが、何故か目が離せないストーリーです。当時の貴族って、独特な考え方があって、決してその考え方を曲げない傲慢さもありますよね。それ故の悲劇が生まれてしまうのが、見てて悲しい........。
    画質が高度で、服装や建物などが美しいです。

絵が綺麗

話しはドロドロで、何とも酷い人間だらけ。
    でも、面白いし絵が綺麗で、引き込まれます。
    上流階級の人間関係、恐ろしい。

ダークです。
    絵が美しいのですが、そこはかとなく漂う退廃感。
    最初の主人公だけでなく、お兄さん方の闇が深い…。

書き込みがすごい

昔、この方の同人誌を読んだ事があるのですが、その頃から絵がとても上手な方でした。
    たまたまネットでこの作品の事を知り、懐かしいと思って読んだら、どんどん引き込まれて行きました。
    ストーリーは暗いですが、それでも面白くて止められなくなります。
    もっと有名になっても良いのになと思える程です。

個性的

個性的で面白いです。
    全体的に雰囲気は暗め。上品なんだけど残酷です。最終的にどうなるのか、今とても気になっている漫画です。