みんなのレビューと感想「ドアD」(ネタバレ非表示)

ドアD

正直がっかりでしかありません。こうゆう脱出系、力合わせ系はかなり好きじゃありません。でもタイトルにひかれ読んでみたのですが私の考えていた感じと違いそうゆう脱出系みたいのでした。こうゆうのはもうさんざんやり尽くした感があり、それでもこだわるのなら画力ももちろん内容、構成もかなり抜きんでるくらいでないと段々飽きがきてダラダラな展開になって惰性で読みすすめる感じになってしまうので、この作品はそんな感じの最たるものに感じました。

微妙です

よくある脱出系の話です。
    気が付くと知らない人達と密室に閉じ込められていて、怪しいアナウンスが流れている…という状況が唐突に始まります。
    1話でいきなりの犠牲者発生ですが、緊迫感とかヒリヒリした感じがありません。
    他の方のレビューにもありますが、絵がストーリーとあってないし雑な感じなんですよね。
    作画が違ったら印象も全然違ったんじゃないかな~。

ソウみたいな

話ですというかどっかで見たことあるような話です
    絵が汚くて見にくいです
    唐突すぎる展開でちょっとちがうかな?

絵が

残念。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

絵がビミョー…

山田悠介さんの本が大好きです。小説全部持っていて、全部読んでいます。マンガバージョンは読んだ事がなかったけど、1話目が無料だったので、とりあえず。つまらん…。絵もビミョーだし、はしょりすぎだし。読まなきゃ良かったです。

勿体ないです

絵が下手です。
    雑だし。全体がもやーっとした感じで読みにくい。
    これを読むなら原作を買って自分で好きに解釈出来るから脳内で作り上げた方が楽しめると思います。
    ホラーとか脱出系ジャンルはその恐怖感、臨場感をゾクゾク感じなきゃ意味を成さないと思います。
    1人、また1人居なくなるその描写はもっとリアルに描いて欲しかった。
    楽しくなかったので時間を無駄にした。

なんだか

なんでこういう事になったのか分からないままで終わるという。後味の悪さ
    ただ起きている事を描きたいだけで、これに至るきっかけなんかがまるで書かれていない
    ストーリー性がまるでない
    楽しくない

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件