みんなのレビューと感想「ドアD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドアD

密室

気がついたら知らない部屋、知らない人たち、脱出するための罠。
    よくある展開なだけにもう少し1話目に興味を持つ何かがあればよかったのですが。

最近は、密室脱出の話が多くて

これもかという感想しかないです。
    数人の人が密室から脱出しようとして、
    ひとり、またひとりと犠牲者になる。
    脱出RPGが好きな人は面白いかも。

よくある目覚めると別の場所にいて命のやりとりゲームが始まるヤツですね。
    こういう話はうまい人であれば引き込まれますが中途半端はいけません。

無料分の回まで読みました。こんなことがあったら怖いですね。漫画なので楽しませて頂きました。絵も良かったです。

表紙や絵、その他もろもろに惹かれて購入してみました。
    感想はとくに、無難でしたが面白かったかなーって感じです。

気づいたら見知らぬ場所におりそこからの脱出をする話です。さまざまな仕掛けをといて脱出していくのですが犠牲がつきもので…。続きは気になるけど絵が少し苦手かな

無料で配信されているときに、試しに読んでみました。他の読者様が投稿されているように、絵は好みではありませんでした。もっとグロテスク感があるほうが好きです。ストーリーは、私ははまるので、ノベルスで読めたら嬉しいです。

絵がビミョー…

山田悠介さんの本が大好きです。小説全部持っていて、全部読んでいます。マンガバージョンは読んだ事がなかったけど、1話目が無料だったので、とりあえず。つまらん…。絵もビミョーだし、はしょりすぎだし。読まなきゃ良かったです。

勿体ないです

絵が下手です。
    雑だし。全体がもやーっとした感じで読みにくい。
    これを読むなら原作を買って自分で好きに解釈出来るから脳内で作り上げた方が楽しめると思います。
    ホラーとか脱出系ジャンルはその恐怖感、臨場感をゾクゾク感じなきゃ意味を成さないと思います。
    1人、また1人居なくなるその描写はもっとリアルに描いて欲しかった。
    楽しくなかったので時間を無駄にした。

有名な山田悠介さんのお話で小説は読んだことあるのですが漫画は読んだことなかったので試しに1話を読んでみました。
    どうやら登場人物も小説とは違うようで5話で終わるので短くまとめてあるんだろうなとは思います。