みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いとしのニーナ

最初はすごく犯罪っぽい内容で怖かったけど、最終的には良かったのかなぁと思う。でもやっぱりインパクトが大きいなぁ

私は好き

なんだか、「少女漫画」的なストレートな恋愛とか純愛……という枠からハズレてるのか、ハズレてなぃのか……。
    人それぞれの「失敗」やマイナス面の表現が上手いんですよね…。

とりあえず、面白くて一気読みです。

面白かった

いくえみ先生の作品が好きでこれも読み始めました。
    うん!これも面白い!
    拉致から始まるなんて怖すぎだけど、面白い。
    それぞれの登場人物の感情描写とか、読んでて奥深く、読みごたえあります

さすが!

さすがいくえみ綾!!
    最初から引き込まれてしまう!!
    ストーリーが面白すぎる!!
    男性にもおススメできる作品だと思います!

性犯罪者の描かれ方は好きじゃないです。親の力とか家庭環境とかで許されることではないです。弟が登場した役割も、だから?って感じです。最後、ニーナとあつしは好きなので二人が上手くといいなと思います…

ちょっとサイコパス

絵柄も話もちょっといつものいくえみ作品とは違います。
    若干不気味な感じ。ギャグマンガの稲中卓球部の作者、古谷実がその後描いた漫画は割りと猟奇的でしたが、なんとなくその影響を受けてそうな絵と内容。(古谷実を知らない方ごめんなさい)
    救われるのは主人公の男の子がとにかくいいやつなとこ。「正しい」男の子なんです。
    第1話からいきなりの展開なのでここで書いちゃいますが、現実にも打ち明けないだけで、怖い思いしている女の子は身の回りにたくさんいます。
    そういった社会問題を切り取った、いくえみ綾のダーク部分全開な作品です。

ニーナの気持ち、あっつの気持ち、そして二人のまわりの人達の気持ち…見事に描かれていてすごいなーと思いました。拉致したんだけど、されたんだけど、そんな漫画なのに、どっぷりはまってしまいました。

いくえみ先生の作品は、どの作品もパターン化してなくて、毎回読むのがワクワクします!絵も好きです。

by 99娘

ちょっとドキドキしながら

思春期の子たちの不安定な心情を、ライトにリアルに描いてます。
    特に男子キャラたちの家庭環境の違いを鮮明に描いてて、かれらの取り巻く状況で物語が展開されます。

by komchi

このまんがかさんのさくひんはむかしからおもしろいからよくよみます。おもしろいし絵がけっこうすきでストーリーもきょうみぶかい。つづきがきになる。

安定のいくえみ陵

ニーナちゃんかわいい。
    実際にこんなことあったら怖いし、事件やけど。
    是非ともドラマ化させてほしい!