みんなのレビューと感想「おとめ妖怪ざくろ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

内容が興味深く一気に読みすすめました。妖怪ものでもあるからたまに出てくるのが怖いのもいます。恋愛ものでもあり、人としてもあり、はやく続きが追加されないか待ってます!

設定が不思議

半妖と政府の特命を受けた軍人とのコンビで妖怪を退治していきます。

いつもは凛々しい軍人が妖怪でビビる姿とか、花が咲き乱れる歌を歌いながら妖怪退治するシーンとか…不思議な設定はありますが、それも込みで、楽しく読める作品です。

半妖と軍人のキュンとするシーンもお楽しみの一つです。

by 虹色

とにかく絵が可愛い!!
    ストーリーも面白いし、続きが気になって、どんどん読み進めてしまいました(笑)

現実ではありえないけど、そこはマンガだから.…と割りきれる人にはオススメです。

絵がかわいい

絵がとてもかわいく、話も興味をそそられる内容です。
    ファンタジーたっぷりでおもしろいマンガだと思いました。

かわいい

絵柄がとてもかわいいです。登場するキャラクター1人1人もかわいいくてきゅんきゅんします。ストーリーも面白いのでオススメです。

妖怪でも人間でも、女の子の恋する心がどちらも変わらないモノだという事にキュンキュンくる。妖のイメージを変えてくれる物語。

半妖

人間と半妖、妖人が一緒に暮らしている世界という設定が面白いと思います。
    その中でも、ざくろの過去に関するところは、ミステリーも感じてその先がどんどん読みたくなります。
    まだ途中ですが、先の話が楽しみです。

最初は面白かったのですが…
    主人公カップルの他のカップルは素敵カワイイのですが、肝心の主人公カップルが…何だか無理やり感があって。
    妖怪好きが読んでもでも恋愛漫画好きが読んでも中途半端感があるんじゃないかなと思います…

絵がかわいいです!ストーリーもおもしろくてサクサク読めます‼あげまきさんヘタレだけど、ザクロとのやり取りみてるとキュンキュンしちゃう‼

続きが気になる!!

キャラクターデザインといい、とても素敵だと思います!
    それぞれが早くくっついてくれたらいいのになーと思いつつもじれったい今がとても美味しいなと思ったりも(笑)