みんなのレビューと感想「おとめ妖怪ざくろ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと怖いけど

妖怪といっても恋愛もあるんなら〜
    て軽く考えてなめてました。
    リアルです。意外とリアルですww
    迫力あります。練ってあります。
    勿論、恋愛もあります。男性キャラカッコイイです!可愛い男性もいますが、そういうキャラが好きな方には良しかと♪

先が読めそうで…全く読めませんww

種族違いが共存し合う世界の中で
    笑いあり、友情あり、家族愛あり、恋愛あり…本当にいろんなものが込められています。

by 悠香

すごく面白いです

まずはお試し読みから始まり、絵とストーリーが面白くて購入を開始しました。
    あやかしと人間との交流、徐々に結ばれていく縁と絆が面白いです。
    あやかしと人間がパートナーになり、事件を解決していくのが、時にコミカルで引き込まれます。
    最近では、本屋にて書籍を発見し、即購入しました。
    作者様がお休みに入られて続きが読めないのが今いちばんつらい!

可愛い

妖怪と人間との共存のため、頑張る女の子(半妖)とイケメン軍人さんの恋愛有り、格闘有り、笑い有りの面白い作品だと思います。
    カップルが3組み有り、どうみても相思相愛なのに、半妖と人間と難しい立場に揺れていたりと、恋愛はなかなか発展しませんが、どのカップルも応援したくなります。
    時代背景も明治、大正ぐらいかな?衣服も和装と洋装が良い感じに混ざった和洋折衷でお洒落な感じが気に入りました。

100話以降更新されない
    薄蛍と利剱の過去で終わってる
    一人一人のコンビの話があって面白い
    丸竜が元々暮らしてた場所が意外過ぎた

好きな世界観です
    女の子たちはみんな可愛いし(^^)
    毒々しい女たちもキレイだし(^^)
    続き楽しみに待ってます。

絵も綺麗でストーリーも読みやすい

とにかく、絵が細部まで綺麗。ストーリーも笑いありの、シリアルありの、胸キュンありの、で、飽きることなくサクサク読んで行ってしまいます。育休で、話休中なのが、もどかしいですが、何回もよみなおして待ってます。

何だか

気になって気になって、ついつい読んでしまう作品です。
    絵もわたし好みで気に入ってます。
    おすすめです。

すてきな

登場人物の着ている服が素敵です。洋装も和装もステキなデザインで、そこに引き込まれます。人間と妖怪が共存する世界。おとぎ話のようでとても楽しいです。

設定が不思議

半妖と政府の特命を受けた軍人とのコンビで妖怪を退治していきます。

いつもは凛々しい軍人が妖怪でビビる姿とか、花が咲き乱れる歌を歌いながら妖怪退治するシーンとか…不思議な設定はありますが、それも込みで、楽しく読める作品です。

半妖と軍人のキュンとするシーンもお楽しみの一つです。

by 虹色

妖怪でも人間でも、女の子の恋する心がどちらも変わらないモノだという事にキュンキュンくる。妖のイメージを変えてくれる物語。