みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この方の

漫画はとにかく話に引き込まれていきます。
    あっと言う間に、漫画の世界に入り込んでしばらくは浸ってしまうので、時間がある時にゆっくり読むのがおススメ

面白いし、感動するし‥作者さんの作品どれも大好きです。
    続きが気になってあっという間に読んでしまいそう。

これは面白い!!それにしてもこんな人っているんだな〜。。家族としてすごい組み合わせだけど、お互い持ってないものを補い合う感じが本人達気がついてなくて、面白い。

相変わらず二ノ宮作品は登場人物のキャラクターがぶっ飛んでいて、個性的!本当に面白い。でも笑いだけでなく、感動もありの良いお話です。

さすが!

のだめが面白過ぎて、作者さん買いです。
    知りませんでしたが、けっこう前の作品みたいです。
    主人公と登場人物の個性がとても強くて二ノ宮ワールド炸裂!!すぐに引き込まれて、止まらなくなりました(笑)
    義父と義弟との関係の変化や将来、夢を実現出来るのか等気になるところ満載です。
    登場人物はみんな向上心があり、見習いたい部分がたくさんあります。

懐かしい作品。
    二宮先生の作品、大好きです。
    実は単行本持ってますが…ついつい無料分だけですが、読んでしまいました。

設定・登場人物 ともに濃いです 笑
    母子家庭の自称 天才高校生の主人公ですが、性格に難アリ。
    母の再婚相手の 父子は放浪生活を送っていた為、見下されてのスタートなんですが…実際には色んな国を旅していたから、経験豊か。

神経質で都会派な主人公と 実は意外と凄い義父義弟の新生活が笑えます。

すごく面白くて、引き込まれます!続きが読みたい、どうしようと迷い中。田中親子みたいな人が身近にいたら、なんかほのぼのしそう、だけどついていけないかも。

なつかしさに読んでしまいました。
    やっぱりおもしろい!
    のだめもおもしろかったけど、個人的は天才ファミリー・カンパニーの方が好きかも。
    オススメです。

おもろい

おもしろいです
    のだめににてるけど、新しいお父さんのこわれぷりが最高。
    一巻までしかみてなくて、最後までみたかったなあ

懐かしい

っくて、つい購入。
    天才夏木くんのオレ様ぶり、好きだったな。
    これ読んで、もっと二ノ宮先生って、のだめにも夢中になったんだよなー、懐かしい。

かれこれ20年位前の作品なんじゃないかな??今読んでも古く感じないし、なかなかワールドワイドな内容だよね。最後は皆んなハッピーエンドだし、ひと安心。
    個人的には、有吉が何やらかすか楽しみだったよ。