みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

気になるワードのレビューを読む

何か、解る

私は実子だけど家に居場所が無くて、親戚に蔑ろにされて、妹は同じ親から産まれてるのに大切にされてて、影でコソコソ泣いたり、自分が大切にされてるのを想像して誤魔化してた。
    友達に対していつも気を使ってるのも同じ

バンビの居場所が無いって気持ちがよく解る。
    読んでて昔を思い出して泣きそうになった。

なんなんだ~

優等生のおんなのこ~子持ちの転校生おとこのこ~このふたりってこれからどんなんなってくのだろ~てんかいがよめなすぎ

いい

複雑な環境が混ざり合う中、自分の感情を抑えて自分の居場所が分からなく、無理してがんばっている主人公の姿に心打たれます。無料試し読みで読んで見ましたが、内容が進むにつれて奥深くなっていきます。おすすめです。

面白い!

無料だったので読んでみましたが、絵も可愛いし面白い!
    ギルティ書いてる人と同じとは思えないほど青春漫画です!個人的には結構好みかも。

人には色々と秘密がある

真面目な風紀委員と一匹狼の転校生の恋バナと思いきや、お互いなかなかの秘密がある。読んでいて、人は色々と事情や秘密があるけど、人前で大っぴらにする人はなかなかいない。それは大事な人やなにかを守るためでもある。この2人は秘密を知っても互いに詮索し過ぎず、ありのままで受け入れていて、とても素敵な話だと思いました。

バンビとドール

主人公が一匹狼タイプでカッコいいです。
    みんなと打ち解けるとあっという間にヒーローみたいになる人を惹きつける魅力が上手に書かれてます

購入します。

絵の雰囲気から軽い少女漫画だろうなーとレビューも読まず暇つぶしに読み始めたら泣きました。
    判美ちゃんの境遇は彼氏彼女の事情の有馬くんにちょっと似てます。出来すぎたいい子でいなければならない…判美ちゃんの幸せなラストを見届けるまで購入せざるを得ないでしょう!!
    雷一くんの可愛さにもやられます。背景が温かく描かれていて、白黒のマンガなのに色彩が見えてくるようです。
    完結しているので、地道に読んでいきます!

複雑な家庭環境と思春期の複雑な思いが混ざってますね。温かい家庭なのに居場所がない、孤独だと感じたり、とりあえずがまんすれば丸く収まるとか。血の繋がった家族でも同じこと思います

気軽に読み始めましたが…内容がグッと良いです。
    主人公の家庭環境からの裏表の想いや、同級生のテツくんに子どもがいたりと。
    一気に読んでしまいます。

あったかい

二人が出会ってから心を通わせていくまでのお話がすごく温かく優しく切なくて、まだ前半しか読んでいませんが、この先幸せになってほしいなーと祈りながら読みたいと思いました。