【ネタバレあり】バンビとドールのレビューと感想(14ページ目)

4.3 評価:4.3 793件

高校生の彼が、シングルファーザー?どこかのタイミングで過去の事情とか、本当は父親じゃないけど...的な展開が来るのかと思っていたのですが、最後までその辺りは曖昧でしたが、高校生なのに、すごく精神的に大人で深い愛情を持っている彼、カッコいいです!

面白かった!
    バンビは学園少女マンガのヒロインにしては辛い過去の持ち主で明るいのに影がある役。
    長沢くんも高校生でシングルファーザーという今までにない設定!!
    でも暗すぎずギャグもほどよく内容もしっかりしていて面白いです!

何か、解る

私は実子だけど家に居場所が無くて、親戚に蔑ろにされて、妹は同じ親から産まれてるのに大切にされてて、影でコソコソ泣いたり、自分が大切にされてるのを想像して誤魔化してた。
    友達に対していつも気を使ってるのも同じ

バンビの居場所が無いって気持ちがよく解る。
    読んでて昔を思い出して泣きそうになった。

なんなんだ~

優等生のおんなのこ~子持ちの転校生おとこのこ~このふたりってこれからどんなんなってくのだろ~てんかいがよめなすぎ

いい

複雑な環境が混ざり合う中、自分の感情を抑えて自分の居場所が分からなく、無理してがんばっている主人公の姿に心打たれます。無料試し読みで読んで見ましたが、内容が進むにつれて奥深くなっていきます。おすすめです。

購入します。

絵の雰囲気から軽い少女漫画だろうなーとレビューも読まず暇つぶしに読み始めたら泣きました。
    判美ちゃんの境遇は彼氏彼女の事情の有馬くんにちょっと似てます。出来すぎたいい子でいなければならない…判美ちゃんの幸せなラストを見届けるまで購入せざるを得ないでしょう!!
    雷一くんの可愛さにもやられます。背景が温かく描かれていて、白黒のマンガなのに色彩が見えてくるようです。
    完結しているので、地道に読んでいきます!

なんとなく読み始めてみましたが、無料話が終わる頃には、気づくと涙が出ていました。それぞれにいろいろなものを抱えながら、周りには見せずに懸命に生きている二人が出会って、本当の意味で幸せになってほしいなと思います。これぞ漫画、という感じの読み応えです。

まだなぜ子供がいるのかまでは読み進めていませんが、家族愛に感動する物語です。約束を守るとか、優先順位とか、大事なものをしっかりわかってさえいれば、それだけで幸せなんだよなーと思わせてくれました。

中学生で父親とか、設定に無理あるるかもって思いながら、無料分から一気に課金して全部読んじゃいました!
    とりあえず雷一が天使でした(笑)

うむ

なかなか面白いね。
    何がと言われると説明できないけど、個人的にはいい話だと思った。
    ちょっと主人公がタバコ吸ってることだけイマイチ納得いかないけど