みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最強のうつ漫画。でも、社会のリアルを描いている気がしてつい読み進めてしまいます。この独特な雰囲気をつくれるのはこの作者さんだけだな。

大好き

ほんとうに大好きな漫画です

感情移入しすぎて最後らへんは鬱になりました(笑)

とにかく愛子ちゃんが可愛すぎる

なんだろう

この不思議な感覚はなんなんだろう。世界観が不思議で未知…未知なモノが日常に上手く溶け込んでいて違和感を感じない。不思議ワールド。プンプンの幼少期がめちゃかわすぎる

周りの大人たちの見せかけの狂気、意味不明さ、それは作品のただのアクセント。本質じゃないと思う。
    主人公プンプンや周りの人たちの、怖いくらいの一人の人間としての闇の深さと、一人の人間としてのリアルさが、抉り取られるような感覚を与えてくれる。
    大人編辛い辛いって思いながら読んでいるけれど、わりと第1話から壮絶だよね……

難しい作品ではあるけど読めば読むほどのめり込んでしまいます。こんなに不思議な作品なのに何となく共感してしまうシーンとか、小学生の頃自分はどんなだったかなとか色んなこと考えて大人になる事とかグルグル考えさせられて正直ちょっと病みそうになる時もあります。そのくらい感情振り回される凄い作品だと思います。

久しぶりに読んでも面白い

私が子供の頃とは全然違うけど、
    何故だか懐かしさを感じます。
    街並みとか、景色の描写が素晴らしい!
    詩みたいなところも心に染みます。
    プンプンの顔がかわいくて大好きです。

衝撃

知り合いに鬱漫画だからあまりオススメしたくはないけどほんとに好きな作品と言われ手にとって読みました。衝撃でした。悲しく辛く切ないです。でもそれだけじゃない。

好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
    とても大好きな作品ですが、無闇にオススメできない。
    「鬱漫画」と称されることの多い作品で、実際にかなり気分は沈みます。読んでいて気持ち良くはない。
    それでも引き込まれて一気に読んでしまう。
    子どもの頃のプンプンが本当に無垢で可愛くて、後半ふとそれを思い出してノスタルジックな寂しい気分になります。
    プンプン以外もみんな、子どもの頃は無邪気で楽しそうで可愛かったのに…と切なくなる。
    ハッピーエンドともバッドエンドとも言えない最終回が心に残ります。

鬱展開すぎて鳥の主人公が落書きのような絵じゃなきゃ読み切るのつらかったけど途中まではギャグ漫画としてもとれるほどわらえた

力のある作品!

ためし読みの10話分だけ読みましたが、小学生のプンプンとその一家の容姿が不思議な事はさておき、ストーリーは進みます。プンプンを取り巻く世界はとてもシュールでドラマチック。でも骨子がしっかりしてるのでたのしめました。10話でも盛りだくさんで読みごたえがあり、満足感があります。
    このまま100話以上全部読んだら、かなりのドラマが待っていそう。気になります。