みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好き

もう何度も読んでいます。人間の闇の部分を描く天才?そんな単純な単語で語れるものではないと思いますが…

ハマる人にはハマる

と、思います。不可解で不安になる描写ばかりですが、大人の嫌〜な部分を振り切って描くことでむしろ愛おしいとさえ思います

斬新

意味のわからない漫画かと思って読むとどんどん引き込まれていく自分がいる。 狂気の中に哲学を性の中に人間というものを考えさせられる作品

プンプンかわいすぎる…!発する言葉や考え方が幼さはあるものの大人の自分にグサッとくる。切ないです。まだ途中までしか読んでいませんハラハラドキドキの展開です。

はやく読みたい

最初から不思議な世界観だなあと思いながら読んでいましたが、いまでも不思議だなあと思います。でも読めば読むほどもっと読みたいと思ってしまうのもとても不思議です

最初はなんだ、プンプンとかいう謎の生き物…
    と戸惑いましたが、純粋で生き生きとしたプンプンが、すごく好きになりました

差し込まれるシュールな場面やらくがきみたいなプンプン、それが現実の切なさとか不条理さを際立たせていて、
    普通の絵で読むより胸にくる

22話まで読みましたー!
    いろいろぶっ飛んでるけど、面白い。
    そして、いろいろ考えさせられる。
    人間って不思議で面白い生き物ですよね。
    そして、なぜか読むとホッと安心する自分がいます。
    なんか、自分だけじゃないんだなって。
    上手く表現出来ないのですが、
    安心するんですよね。

今後どんな展開になっていくんだろう、、、?続き楽しみです(^^)

浅野いにおの世界

映画化したソラニンをさらっと知ってた程度の認知度で、情熱大陸などで作家さんを拝見して、すごく緻密に背景を作られてるのを見ましたが、人情の機微に触れる場面がいくつも出てきます。ぷんぷんやファミリー見た目はかわいいです。

無料配信でちまちま読んでます。
    すごく不安になる絵のタッチ&ストーリーなんですが、不思議と読んでしまいます。

最高傑作

例えるなら明治から昭和の戦前までに咲き誇った純文学のそれである。私は作者と年が近いが、かれが何故そうしたのか、よくわかる。

by 127870