みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異質

作画が好き。暗くなるよーと友人から言われてましたが、辛い時に読んで逆に気持ちが救われた。登場人物誰かに自分が当てはまる気がするし、全然関係ない世界の話な気もする。

読んだ後すごい引き摺るけど、深い作品だと思います。明るくない話で人間の本質を突く作品て、どうしてもハッピーな感じにはならないけど、一度読んでみるのも良いと思います。

ぶっ飛んでる

1話目から色々と突っ込みたい所が…でも1話でもう謎のじわじわ感の虜に笑
    面白いです。
    まだ全然先読んでないのに笑
    この時点で面白いとか初めてです。

シュールな世界

無料分を読んでいるところです
    プンプンが今後どうなるか気になります
    ちょっとシュールな世界観は、私は好きですが、賛否両論あるのかなと思います

気になって仕方ない!

SNSで見かけて気になって見に来てしまいました。よくわからんけど、とにかく続きが気になって見ちゃいます!
    ぶんぶん可愛すぎてヤバい!

最後まで一気に読んだけど

ぶんぶんがなんであんな感じなのかわからないままだし、境遇に感情移入しすぎてつらいしだけど、何年経っても心に残ってる

クサイこと言うけど

プンプンをこんなにも愛してくれる人たちがいることに安堵した。人は愛されて成長するもの。プンプンには幸せになって欲しい。

by mila999

最高傑作

例えるなら明治から昭和の戦前までに咲き誇った純文学のそれである。私は作者と年が近いが、かれが何故そうしたのか、よくわかる。

by 127870

どうしてプンプンが鳥の姿で描かれているのかまだわかりませんが気になるのでどんどん読んでしまいます。
    お金がすごいかかります。

なんとなくだるいときや暗い気分のときに読みたくなる漫画です。本も持っていたんですが、引っ越しで手放してしまったので。