みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

1話を無料配信中!
エロスティックサバイバルホラー
みんな裏の顔があるんだとつくづく思い知らされた作品。いつやられるか分からない、生きた心地がしない恐怖でしかない世界。グロいけど、ついつい読みいってしまいました。
ドクムシ
投稿するのは初めてですがcomicずっと読んでます(’-’*)♪
これから先も読み続けます(*^^*)
頑張って読みます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆by 菜璢海-
短い
他サイトで途中まで読み、80話あたりからこちらで読みましたが、まあ、1話分が短くてえー…ってなりました笑
内容は好きなんですが、全話購入して読むにはもったいなく感じちゃって、途中何話ずつか飛ばして読みました。by 匿名希望-
漫画と媚び
ちょっと閉じ込められたくらいで、登場人物たちがいくらなんでも正気を失いすぎ、という点には、まあ、目をつぶろう。
しかし、「監_禁嬢」にしても「骨が腐るまで」にしても、こんなに性的な描写に走る必要があるのか?とどうしても引っかかってしまう。
漫画だから、読者を楽しませようとするのは当然かもしれない。
でも、ワガママなことを言わせてもらえば、漫画は、読者に媚びないでほしい。
もっと正々堂々とやらんかい、と思ってしまう。
私はエログロを否定する気は全くない。
エログロ、大いに結構。
しかし、それをむやみに「客寄せ」みたいに扱うのは、エロに対してもグロに対しても読者に対しても、不誠実ではないかと思う。by roka-
怖いけど
人間関係が黒すぎて。
あと主人公がどうしようもないクズ。
エロい部分もあるけど死んだりする箇所がほんとにグロいですby さあや317-
色々な人生があるなぁ
とにかくドキドキハラハラします!
グロいけど、面白いです。
登場人物たちのそれぞれの過去も描かれているので、読みごたえがありました。by 匿名希望-
途中で飽きた!
設定や伏線は悪くないと思ったんだけど、何も主張が無いというか、最後まで読んでもハッとするような面白さもゾッとする感覚も無いんだろうなと感じて途中で読むのやめてしまいました。最近、この手のよくあるから、奇抜な設定とグロ展開だけじゃ読めない。
全話、読みました。
全話数を読みました。
ドクムシというタイトルですが、蠱毒(こどく)と言われた方がピンとくる方もいらしゃるかもしれません。
人を使った蠱毒。登場人物すべてが毒という罪を抱えている。
グロいシーンもありますが、人間ドラマが主な要素です。by 生来-
これは…
1話1話がすごい短い。
グロとちょいエロと気持ち悪さが混在してるような感じ。
グロ苦手なら敬遠一択だねby 匿名希望-
人間って
極限まで追い込まれるとこうなってしまうのかという内容ですね‼
グロあり エロあり 暴力あり
人間の欲の詰まった作品だと思います‼by 匿名希望-