みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

ドクムシ

評価4 20% 115
評価3 41% 234
評価2 15% 87
評価1 6% 36

気になるワードのレビューを読む

441 - 450件目/全564件

サスペンスホラー⁉︎

最後の最後まで展開の読めないストーリー。単純にハッピーエンドで終わらない、グロテスクなシーンあり、非現実的な話もありで今までに読んだことのない漫画でした。廃校の中という閉鎖的な空間の中で主人公とその他の登場人物が時間が経つにつれて冷静さをなくいていき変貌していく様がスリリングでした。人を殺しあうショッキングなシーンもあるので読みたい人、読みたくない人意見が分かれる作品だと思う。

グロいけど‥

ホラーとか好きな人は足りないかも?
    グロいとかもあるけど、足りないかなぁ‥。
    かなりイライラしたり、そこまでやる?と思うとかあったり、そんなにハマるようなストーリーではなかった。
    それと絵も好みじゃないです‥。

みんなそれぞれが呼ばれたのには理由もあって、自分がそこにいたらどうなんだろうって思う。誰を信じるか疑うかで道が分かれる。
    人間てほんとに残酷‥

by 匿名希望

他のサイトで読みましたが…

ネタバレ レビューを表示する

人間の業と言うものを描かれている
    作品の様な気がします。

刺激、
    自己顕示欲、
    食欲、
    性欲、

欲、欲、欲…
    他人を騙し、
    陥れる事も厭わない。

生き残る為には何でもする、
    命掛けのサバイバルゲーム。

この作品に倫理などいらない。

最後のオチで、このゲームに
    直接参加していない者が辿る
    末路がちょっと意外でした…

本当に

ネタバレ レビューを表示する

本当にこういう系の漫画が一気に増えたな、、、と感じます。

絵は可愛くて、万人受けしそうですが、やっぱり内容が内容なので好き嫌いが別れると思います。

もちろん残酷な描写も多いので、苦手な方はやめておいた方がいいかと思います。

まだ途中までしか読んでないのですが、ポイントに余裕があるときにでも読んで見ようと思います。

絵はまあまあグロいです。
    こういうのが好きでないとただ死ぬまでの過程を見てる感じで面白くないかも。
    もちろんレイジが追われる理由とか集められた謎とか色々あるんだけれど、結局その人も死んじゃうのか…ていう印象でした。
    謎が分かるまでが時間かかるので最後まで読まないと分からないです。
    終わりもハッピーではなく狂気的な感じでした。

マジかよ…

可愛いあのロリっ子がまさかの!?

本当に衝撃でした…。
    しかし、私には関係ありません。
    可愛いが正義、可愛いが全て
    ちょっとグロ表現があります

エロスティックサバイバルホラー

みんな裏の顔があるんだとつくづく思い知らされた作品。いつやられるか分からない、生きた心地がしない恐怖でしかない世界。グロいけど、ついつい読みいってしまいました。

ドクムシ

投稿するのは初めてですがcomicずっと読んでます(’-’*)♪
    これから先も読み続けます(*^^*)
    頑張って読みます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

短い

他サイトで途中まで読み、80話あたりからこちらで読みましたが、まあ、1話分が短くてえー…ってなりました笑

内容は好きなんですが、全話購入して読むにはもったいなく感じちゃって、途中何話ずつか飛ばして読みました。

漫画と媚び

ちょっと閉じ込められたくらいで、登場人物たちがいくらなんでも正気を失いすぎ、という点には、まあ、目をつぶろう。
    しかし、「監_禁嬢」にしても「骨が腐るまで」にしても、こんなに性的な描写に走る必要があるのか?とどうしても引っかかってしまう。

漫画だから、読者を楽しませようとするのは当然かもしれない。
    でも、ワガママなことを言わせてもらえば、漫画は、読者に媚びないでほしい。
    もっと正々堂々とやらんかい、と思ってしまう。

私はエログロを否定する気は全くない。
    エログロ、大いに結構。
    しかし、それをむやみに「客寄せ」みたいに扱うのは、エロに対してもグロに対しても読者に対しても、不誠実ではないかと思う。

by roka

無料の作品