みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

どくむは

初めの展開がわかりませんでした。
    が、観覧していてドキドキしました。

いい感じにグロくて面白かった!!みんなどこかおかしい感じが、不気味で面白くてスイスイ読んだ。面白かったからこそ、もう少し話引っ張ってほしかったなーっていうのはある。

怖いけど……

人間の極限は狂気に変わるんだと思える内容でした。時にはページが変わるのもドキドキしましたが読まずにはいられない作品です。

賛否両論ですが

私は好きかな。主人公の虚無感、怠惰さに共感できました。結末に賛否両論あるようですが私は納得に終わり方です。

精神崩壊

最終的には1人しか生き残れない。
    そんな過酷な状況のストーリーのなかで次から次に色々なことが起きて読んでてハラハラです。

試し読みからきました。

一話一話が短い気はしましたが、でも最後まで読みたくなって、一気に購入しました。
    普段はあまりこういう内容のものを読まないので、正直表現はハードでしたが、引き込まれました。

遅い

一話が短い気がします。
    そのせいでなかなか話も進まず、追加話が あってもすぐ読み終わる。
    結末は気になるけど、ちょっと飽きてきちゃったかな(^_^;)
    内容は結構グロい描写もあって好き嫌いはあるかもしれないです。
    男女の関係も話の展開には必要だけど、結構Hシーンがあって、そこまで必要?って気がします。
    気が長い人で、立ち読みで気に入ったら読んでみていいかも。

それなりに面白いです

途中でなんとなく先の予測がついてしまう部分はあります。主人公がどんな過去を背負っていそうか。集められた人達にどのような共通点がありそうか(後者に関しては少し例外的な人物も1人います。何かあるとは思うけど、、、)。怖さとしては、グロに慣れている人にはそれほどでもなく、全く関わらなかった人には少しキツいかも知れません。人の心の闇としては、まあまあ描けているとは思います。 作中にある女性の栄養摂取手段はどうかと思うけど(^_^;) そんなもんでわずかに含まれてそうなタンパク質類を採るより、摂取するために必要となる行動など、ムダな消耗を避けて、おとなしくしていたほうが効率的だと思う。汗とかで失われる電解質ももったいないし、けっこう各所に???な行動もチラホラ。 パーカーのひもにそんな重さと摩擦に耐えられる強度があるのだろうかとか、そういう部分も含めて。 それにトイレットペーパーは食べられないでしょ…おなかは膨れるかも知れないけど、シロアリじゃないんだから、人間の消化器官じゃ、セルロースは糖質には分解できない。 とかツッコミだすときりはないけど

何だかなぁ。。

皆さんと同じく、更新の遅さ・不手際さに不満を感じている者です。
    作品自体は決して駄作だとは思わないし、先を追って読みたくなる面白い内容なんですが、如何せん最悪な間合いが作品の評価をスポイルしている気がしてなりません。他作品にも言える事だけど、ちまちま小出しにして読者の評価や購読意欲を下げるくらいなら、ある程度 話数が纏まってから一気に更新した方がいいんじゃないか?と考えたりしてます。

期待しすぎちゃいました。

普通かな。
    読み進めていくうちに、次は誰、次は誰というのが伝わってきたのと、あまりグロくない。

SAWで慣れている人は、刺激になるところは多分無いのでそういう点ではあまり期待しない方がよいかもしれません。