みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

続きが

気にはなるが、無料試し読みがあまりにも少なくて、購入してまで読もうとは思えない。ひと展開あってからでもいいのになー

かわいい

奥さんがかわいいし旦那さんは物書き?妖怪さんがててくるっぽいかんじでそれもかわいいほっこりする物語かなと思いました

ヒロインが可愛い

題名だけでは、どんな物語かわからなかったから、試しに無料分だけ読もうと思ったら、ヒロインの純粋さや恋愛に鈍感なところが可愛くてお気に入り。ストーリーも面白くていいと思う。

無料版ではよくわからないけど、純朴な男のはなしってとこですかね?下宿の女の子かわいいです。謎の小人?

秀作です。

こちらの作品は本ですでに読みましたが最初からとても面白く楽しめました。ただ少しだけ残念なのは最後はちょっと急に終わった感じがして残念でした。

ほのぼの

下宿の響きがなつかしく感じました。
    まだ読み始めたばかりですが、ほっこりして、読み進めていくのがとても楽しみです!

絵がかわいい

おすすめされて読みました。時代ものが好きなので、無料分からと思ったら、続きが気になって購入してしまいました。ストーリーにどんどんはまってしまい、もう何度も読み返しています。絵がかわいいのもいいです。

妖もの

大正のレトロな雰囲気と妖ものが好きな人には面白いと思います。背景のレトロな感じと人物もほのぼのして良い感じですがほのぼの過ぎて。もう少し波乱があっても良いかな。

読みやすそう

絵柄が分かりやすく、人間妖怪が仲良く共存している世界?の話ですかね。お試し分だけですが、不思議と癒されました。今話題の感染病のせいでストレス感じてるんだなぁとしみじみ思ってしまいました笑

よくまとまっていておもしろかった☆

これがデビュー作? 初連載だと見かけたのですが、そうとは思えないくらい全体構成や展開などが安定していて、最後まで楽しく読めました。
    若干、コマ割りやセリフなどが読みにくいところはあったけれど、大事なポイントはしっかり押さえられていたのでそこまで混乱しませんでした。
    終わり方もきれいに終わっていたので、読み物としてまるっと楽しめました。

by pri