みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

しんじろうの鈍臭い優しさが、とても良く描かれているし、ちまとの自然な信頼関係も納得します。読んでいて心地よいし、だからといって決して退屈しない作品。端々に出てくるお婆ちゃまと、尋ちゃん?のほのかな恋心の行方がとてもきになります。

あやかしと人間の交流話、好きです。
    特にこの作品のように、ちょっとホンワカしたものは安心して読めます。
    人の幸せや価値観ってそれぞれだから、色々考えさせられるけど、重くならずとても良く纏まっていて読みやすかったです。

妖とか妖怪の類いの話は好きです。

読んでいて暖かい気持ちなったり切ない気持ちになったり楽しく読めました。
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になって仕方がないです

無料分読みしました。意外と心温まる内容で好きです。正直、まわりの人は誰も信用出来ないし人間は本当に恐ろしい生き物だと思ってるけど、本当に優しい人も多いはず✨って気持ちになりました。

ほのぼの

人情味溢れる、ほのぼのとした妖怪物語です。個人的には妖怪との戦いを描いてほしいので評価を下げました。

目に見えないものが見える手の話、特に妖怪とかの話は好きです。しかも、何か悪さをするのは理由があって、その原因を追求して解決する展開が楽しいです。

妖怪大好き💕

尋ちゃんとちまが可愛いよ。
    妖怪物大好きで、読み始めたら止まらないよ(笑)
    人は信二郎しか住んでないなんて(笑)
    面白すぎる。

主人公の男性の清潔感がとても良いですよ!孫娘は妖怪のようてすが、今後二人に恋愛関係が生じてくるのか?!気になります

妖怪との色々なやり取りがなかなか面白いです。ひろちゃんが主人公の男の子に嫉妬 して疑う姿が可愛らしかった。妖怪と恋愛もあるお話です。

こういう時代物、そして妖怪ものはとても好きなジャンルです。妖怪たちが妖怪なのに人間味があって可愛い。