みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

おもしろそう

無料お試し分読みました
    ちまが可愛いー!絵も綺麗で読みやすいです
    テンポがよくサクサク読めます
    レビュー評価が高いのが納得です

無料分読みました。ちょっとした時代物が好きなので試し読みです。
    絵も可愛いし、読みやすい。出てくる妖も、1人1人?意味があって、妖退治ではないです。それぞれのストーリーもあるので、最後どんな終わり方をするのか気になります。

とりあえず無料分を試し読みしてみました!
    キャラクターが可愛いし妖だけど癒されます!ストーリーも面白いです!

絵が可愛い

最初はよくある設定かなと思いましたが、一話ずつが読みやすく登場人物も妖もとっても魅力的で、楽しく読めました。
    鈍感っぽい主人公の恋愛模様も誰とくっつくのか本筋とは別に面白いところです。
    ヒロインももちろん可愛いのですが、私は姉推しでした。冷徹のようだった彼女が主人公や妖と一緒にいる時間を通して、表情や感情が豊かになるのはすごく魅力的です。
    最終話でその後が描かれていて、ヒロインが結婚指輪をしているのを見て、結婚相手はあの人だろうなと幸せな気持ちになりました。

この作家さん大好き!

この作家さん大好きです!表紙がとても可愛いですね。それで、めちゃくちゃストーリーが、読みやすくてとても良かったです

読みやすい

妖怪ものですが、おどろおどろしさは無く、でもキャラに愛情をもって読み進めていけます。
    2話でひとつの話が終わるので読みやすいです

面白い。不思議な事が起きて楽しいです。ミステリアスな部分のネタあかしが今後も楽しみです。絵も好みです。

絵がきれい

妖怪ものと時代が現実離れに不自然ではなく
    素直な気持ちで読めます。
    心が温まる優しいストーリーがとてもいいです。

妖とか妖怪の類いの話は好きです。

読んでいて暖かい気持ちなったり切ない気持ちになったり楽しく読めました。
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になって仕方がないです

目に見えないものが見える手の話、特に妖怪とかの話は好きです。しかも、何か悪さをするのは理由があって、その原因を追求して解決する展開が楽しいです。