みんなのレビューと感想「カムナガラ」(ネタバレ非表示)
絵が真っ暗で内容もよくのみ込めない。ダークな漫画なのでしょうがハラハラ感もないし面白くもないし無料でも読まないかな
無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧です。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なのでか、複雑で難しいと感じています。
正直このマンガ、電子では読みづらいです。せめて本と同じようによめたら。本だったらまた印象も違ったかもしれませんが。だからものすごく惜しい気がします。
絵が正直 黒すぎて読みにくい
ファンタジー系・転生系のお話。
主人公は前世で『剣の一族』と言われる強い人だった設定。
でも女のコも同じ境遇だけど、その子は前世の記憶があり、主人公には記憶がない(よくある話)
手から剣が出るのは格好いいとは思いますが、絵がもうちょっとシンプルに描いてくれないと、血とかドロドロ系はどうしても全体的に黒くなりがちなので、そうでないところは線を少なくしてくれないと、見にくい。何がどうなったのかパッと見分からない。
5話まで読んだけど、私はもう少し絵が見やすかったら続きを読もうかなと思えるレベルです。by 飛泉- 0
自分は生まれ変わりを信じているので、前世の記憶を残したまま生まれてきたかったなぁと、前世の記憶を思い出せたらなぁと、かなたが羨ましくなりました。ただ、残酷なシーンも多々あったので、少し怖くなりました。
絵が好みでないせいか、人間の区別がつきにくい…ストーリーは面白いと思うけど、いまいちまだ理解不能なので、もう少ししっかり読みたいです。
by なそつなそつ- 0
普通
昭和の漫画特有の転生モノ、英雄譚って感じ丸出しです。子供にはうけないだろうなぁと思います、正直な感想
前世ではともに戦った恋人、という女の子に構われるけども、本人は覚えておらず戸惑い拒絶します。しかし敵(結構気持ち悪い)は襲ってくる、戦うしかない。続きが気になります。
異世界の侵略者と戦う話
異世界の侵略者と戦う話。主人公は前世の記憶が思い出せず、化け物にとまどい苦しみます。
絵もストーリも一定のレベル以上と思いますが、類似の既存漫画の域を超えない感もあります。
私的には星3ですが、この手の漫画が好きな人なら十分楽しめると思うので、星4にしました。
化け物が結構気持ち悪くて怖くて、いいですよ♪by KUMA123- 0
引き込まれていく
次の展開が気になりすぎて課金してしまいます。
ちょっと怖いけど夜更かししながら読んでしまうくらい引き込まれてしまう作品です。by 匿名希望- 1