【ネタバレあり】私がモテてどうすんだのレビューと感想(41ページ目)

私がモテてどうすんだ
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

うーん…

途中までですが、話が超展開すぎて「えっ」となる所が多々…
    いかにも「こうなったら素敵★」な妄想をぶちこんだかのような……
    漫画なんて所詮妄想の塊なんだとは思いますが、デブスで誰も見向きしなかった主人公に、とあるショックで一晩にしてほっそりとした美少女に大変身……というのはいささか無理矢理すぎて、ちょっと気持ち悪いなと思いました。
    個人的に、キュン要素は全然なかったです。

面白いけど…

1巻だけ読んだ感想です

主人公が痩せた途端掌返す3人がただただむかつく
    本当ならキュンとくるであろうシーンも、主人公がデブだった時の態度思うと逆にイラつく
    オタばれした時の態度といい、デブに戻ったらどうせまた掌返すんだろうな

デブの頃から唯一態度が変わらない先輩と
    くっつくならいいけど、それ以外は有り得ない

無料分だけ読んだけど

漫画に突っ込んじゃいけないと言ったらそれまでなんだけど、色々ありえなさすぎで現実味がない

1週間飲まず食わずとはいえ部屋に引きこもってただけで痩せるはずがない
    多少は体重減るだろうけど綺麗にほっそりするなんてムリだしすぐリバウンドする
    だいたいメガネは?痩せたら目も良くなるの?
    ここまで現実味ないと共感もしないし入り込めない
    先輩以外は完全に見た目だけでアプローチしてきてて嫌悪感
    徐々に気になっていって…なら分かるけどあからさまに態度変わってて見てて不愉快だし太ったらまた手の平返すの?

おそらく少数派意見です

一腐女子としては、予想通りとはいえ展開がいらっとしますね。

「私がモテてどーすんだ」って題名の割にはあっさり流されてますし、最初なんて太ってて恋人出来ないから二次元に走ってるように感じます。主人公から二次元愛を感じないのにどっぷりはまってます的な描写は腐女子馬鹿にしてるようにしか思えません。

学園ラブストーリーは苦手な方だけど

何人も男性キャラにヒロインが言い寄られる、学園ラブストーリーですが、主人公が、男性キャラの、誰にも、まだ、なびいていない、ところが、面白いな、と思います。

男性キャラが、ヒロインに惹かれている理由が丁寧に描かれているため、読み応えがあると思います。

イケメンキャラがヒロインに翻弄されるシーンが、個人的に好きです。気楽に少女漫画、楽しみたいな、という方にオススメです。

元BL描きさんなので……

男子の絡みが(ギャグ的に)自然で嫌じゃないです。むしろ、自分が腐女子視点で見てしまうのでコミケとか共感してしまいます(笑)
    段々、男子達がライバルから仲間意識もあったりで面白いです\(>_<)/今後の展開を期待してます。だれとくっつくのか気になります!

外見より中身(長文です)

大好きなアニメキャラが死んだショックで激痩せしミラクルに美少女化した主人公・花依。
    クラスメイトの「五十嵐」「七島」、先輩「六見」、後輩「四ノ宮」。それぞれ個性的なイケメン4人から想いを寄せられます。

Before・Afterで花依に対しての態度が変わらないのは六見先輩だけで、他の三人は外見しか見ておらず…序盤は男性陣に憤りを覚えました。
    というのも、花依が本当に性格のいい子なんです。
    逆ハー状態に溺れることなく、あくまでも腐女子目線で男子たちの絡みに萌えている様子が可笑しくもあり、可愛くもあり。
    ただ、まっすぐで優しく芯の強い花依に、男性陣は気付けば外見関係なく惹かれていきます。
    このあたりから恋愛バトルが本格的になり、それまでギャグと勢いだけだったストーリーが格段に面白くなりました。

初めはくっつくなら内面を見てくれる六見先輩しかありえない!と思っていましたが…恋の相手としては五十嵐・七島が有力なのかな?という雰囲気に…。
    花依が生身の男に恋をして、誰か一人とくっつく所まで描かれたらいいな…と思います。
    わいわいハーレムエンドでも花依なら許せますがw

元々BL作家さん?のようで、女の子の描き方に少し癖がありますが、男の子はしっかり描き分けられているし個性的かつイケメン揃いです。
    BLネタを少女漫画に持って来られるのは苦手なのですが…これは設定ありきですし、花依の腐女子度が突き抜けているせいかw大丈夫でした。
    基本ギャグの中に所々青春ちっくな場面もあったりして、最後まで楽しく見守りたい漫画です。

長々と失礼しました。

イマイチ

絵がとりあえず綺麗だけど話が、、、。
    可愛くなった途端にチヤホヤする男子って最低だと感じました。
    六見先輩以外の男キャラって顔がいいからって女なめてる感じでイライラしました。

一気読み必須

チャンの内面の一生懸命
    さに惹かれてく様は
    ホント美徳です
    こんな男子居ないなと
    妄想しちゃいます(現実)
    でも最後まで見たいなと
    思います