【ネタバレあり】私がモテてどうすんだのレビューと感想(30ページ目)

所詮見かけなの?

他の方も言われてるように主人公が痩せて可愛くなったからとモテだしたというのは何か腑に落ちないです。

絵柄はかなり可愛くて読みやすいです。
    ネタとしては乙女ゲーのような展開で悪くはないんですが所詮見かけなのかと女とバカにしてるのかと思えるので微妙です。

先輩だけは主人公の見かけが変わる前から内面を優しいと感じていて好感度高いですが同級生と後輩はありえない。

話も長くて先を読む気になれず途中で読まなくなったのでラストは気になるけど先輩とくっついて欲しいなと願います。

推しキャラが死んで痩せるなんてあり得ない!けど可愛くなってモテるとは。それでも中身は変わってないからオタクのままでキャラがヤバイ…メンズ達も頑張れって応援していたのですが結局先輩とくっついてしまった。先輩よりイベント選ぶとかないわぁって思うし、やはりオタクには変わらないからリアルでどのように恋愛していくのか今後が楽しみ。

王道と新鮮さのパワー

絵が綺麗で読みやすい。
    痩せたヒロインほんとに綺麗。

痩せたら美人て、ベタ。
    逆ハーレム作品はいろいろありますが。

オタクを全開にしつつも、
    ひたむきで純粋なヒロインは王道かつ新鮮。

初めはその勢いがすごかったけど、
    作者さんもあとがきに書いてるように
    途中少し停滞したかな。
    でもラスト、楽しめました!ちゃんとカップル成立して終わらせるってすごいなと。

アニメを初めて見てから漫画を読んでみました。
    私は自分がオタクじゃないのでわからないのですが、生身の男性同士の恋愛って良いと思うものなんですかね?普通にゲイカップルとかへの理解はありますが、それをわざわざ妄想して悶えるというのがあまり理解ができないのですが、この女の子のような状況は困惑するのではなく単純に嬉しいです!そこはわかります!読んでいてニヤニヤします!笑

長い

いやー長かった!
    途中で太ったり痩せたりしながら、着々とみんなの絆を深めていって、最初はオタクすぎてどうなるかと思いましたが、、、
    しかし、先輩が好きと気づいてからは、いきなり乙女満開で、別人のようになっていて驚きました。結婚式で太っているんじゃないかという、オチ?はわかってしまいましたが。。
    最後の終わり方もとても良かったです。ただ途中で絵がグチャッとなるときがあって、➖1ですが、全体的に面白かったです。

ラストまで面白かった!

主人公が超ド級の腐女子で、反応がおかしくてめっちゃ笑えます。
    自分の恋愛フラグをぶん投げて、男子同士のカップルを妄想しまくってハァハァしてる美少女って、もう設定からして面白い。

最初は太ってた子が痩せて美少女になって、逆ハーレム状態、だけだったらこんなに面白くなかったと思います。主人公のぶっ飛んだ言動があってこその漫画です。

トキメキもしっかりありますが、ギャグ要素もかなり強め。ラブコメっていうかラブギャグです。ラストもきっちり描かれてて、読んでよかったです!

さみしい

完結してしまって寂しい〜
    五十嵐くんが巻き返してくれると思ってたのに、まさかそのままハッピーエンドなるとは思わなかった^^;
    乙女ゲームみたいに、ほかの男の子とくっついたバージョンも読みたいなぁ

完結おめでとうございます!

アニメ化していたのを知り読み始めたら面白い面白い。かえちゃんが痩せてモテるパターンからの元に戻るだけでもインパクトあるのに、オタクという設定がとても面白かったです!最後はドタバタしながら終わっていてもう少し2人の初々しいカップルを見たかったなーっていう思いと、結婚式で元に戻るのは凄い面白かったです!笑えるのに幸せになれる素敵な作品でした。

面白かった

まず、題名に笑う(笑)
    元おデブなのに性格がいい!
    こんなに可愛くお胸が大きいまま痩せることは現実には無いかもしれないけどそこは漫画なんで(笑)
    オタクな所を男の人みんなにちゃんと伝える所が前向きで好感!
    男の人で取り合う逆ハーレムマンガはもともと好みで読んでみたけどやっぱり面白かった!オススメです!

笑った

余暇ある展開の、デブがショックで篭ったら痩せちゃって美少女化展開。
    だけども!!
    一番面白いのは主人公の、趣味趣向のブレのなさ!!
    うん。そのまま腐女子でいてほしい。
    そして、それをちゃんと許容してくれるメンズと結ばれてほしい!
    今はちょっと可愛いからチヤホヤされてるけど、調子乗らないで、着実に頑張ってほしいな。