みんなのレビューと感想「魔女の媚薬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作者さんです。少し昔の作品みたいで、今と絵の描き方が少し違う感じがしますが、それも新鮮です。

by VB

無料なので読んでみましたが、自分が年を取ったせいなのかもしれませんが、魔女とかあまり面白く思えず、絵もあまり好みじゃなかったです。

絵は綺麗

絵がとても綺麗で読み始めました
    話がなかなか進まない感じがして
    ちょっとイライラしちゃう
    主人公に自分がないからかなぁ…

無料分だけ読みました。
    自分の母親や出自についてわからないことだらけで、何でもわかっている人が目の前にいるのに、聞かずにいられるものかな?
    お話の都合が先に立って、合理的な説明もなく進んでいくので、なんだか消化不良な気分で読んでました。
    面白くない、というほどではないけど、無料分だけで十分だと思いました。

ハァ〜、出たって感じですね。あまりに荒唐無稽なストーリー展開について行けず1話でやめました。小学生用でしたかね、無料だったので見ちゃったけど…。ディズニーとか好きな人にはいいかも。ディズニー気色くて大っ嫌いな私には無理でした。

絵と毎日無料連載中の記述で読んでみようと思ったけど…同じようなパターンが繰り返されていて、○○シーンが恒例になっていた…(//∇//)嫌じゃないけど…ちょっと自分の中でマンネリ化してしまいそう

世界観が

設定が複雑すぎるからなのか
    全体にまとまりきれていないように感じました。
    設定が大きいわりに話の進みが遅いというか
    同じような場面が繰り返されて残念でした。

あまりのご都合主義展開に苦笑

最後まで読了しましたが、魔女やそれに関連する設定があまりにご都合主義的で、うすっぺらくお粗末で、最後も中途半端に終わった。風呂敷を広げるだけ広げて…という典型的な作品かなあ。

大海先生の作品が好きで読み始めました。が、魔女、魔力のワードと魔力の封じ込めがキスっていうのに強引さを感じ途中で読むのを断念。イケメン騎士に守られるファンダジーが好きな方にはいいかも。

タイトルに惹かれて読み始めました。絵はあまり好きではないし、ストーリー展開もイマイチです。残念ながら続きの購入はないかな

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全37件