みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)

絵は独特
この作者さんはかなり特徴のある絵を描きますね。好みは分かれるかも。でも内容は興味深いです。命について考えさせられる漫画。
by やきとそ-
生きるとは
人間の弱さもそうだけど、同時に生きようとする強さ、命の大切さなども伝わってきました。面白く読めました。
by びびびん-
少しグロ描写もあるし独特な絵の作者さんなので好みは分かれるかなと思いますがホーリーランドから読んでます。
人間描写などは他の作品にはない面白さがあります。by ほしまるお-
勉強になります
なにげに読み始めました。無料だけまず読んでますが、続きが気になります。せいがどんどん生きる事に一生懸命になって心が強くなっていくのが読んでいて嬉しくなります。
by 匿名きぼうです-
タイトルが気になって読み始めました
タイトルが気になって読み始めました。絵のタッチも好きです。ストーリー展開はすこし怖めですが、続きが気になって読み続けられます。
by hiro0411-
なかなか意味深い
生と死について考えさせられる興味深いストーリーです。
少しずつ主人公に感情移入してしまってます。
今後の展開が楽しみです。by とりじろう-
人間の本質
主人公がこれまでとまったく異なる境遇で、イキイキと生活している場面を見ると、人間の本質とはこういう場面で発揮されるのかなと考えさせられた。
by トルソワ-
以前単行本で読んだ事があり、懐かしくて読み始めました。全体的に陰の雰囲気なので苦手な方はダメだと思います。
ですがその分それぞれのキャラクターがリアルだとも思います。ヒューマン系が好きな方は好きなのでは?by ややととさん-
生について
自ら命を絶とうとしていた人たちが生きることの尊さを教えてくれる漫画です。
日々何気なく生きていることは何千年の時を経たバトンで成り立っていることを痛感させられました。by ぼーんばんら-
ゾクゾク
まだ半分ですが ストーリー展開に引き込まれてる
by まきかわさき-