みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

割りと本格サバイバル漫画

割りと本格的なサバイバル漫画ですね。
    キャラクターの成長や葛藤などがメインだと思いますが、しばしばでてくるサバイバル豆知識がたのしみです。

矛盾

病気や事故で、死にたくないのに命を落としてしまう人がいるなか、
    自殺により死にたい人達。政府による安楽死の話かと思いきや、自殺希望者が生きていかなきゃならないじょうきょうに。先が気になります。

異色サバイバル

一味違ったサバイバル物語。登場人物の過去が気になります。

無料分を読み数話購入しましたが、ちょっとありがちなストーリーで引き込まれませんでした。こういうストーリーは嫌いではないので機会があればまた読んでみます

本当に死にたい人は本当にこーゆー島に行けばいいと思う。責任押し付けあって自分の自殺を人のせいにする。常習はダメ。

まだ

途中ですが自分に置き換え色々考えながら読み入ってしまいます。

続きが気になる

続きが気になります。絵はあまり好きではないが、これからこのキャスト達はどうやって生きていくのか、また死の道を選択する者も出てくるだろうけど、何を思って何を考え行動していくのか興味深い。人間が本性むき出しになった時どうなるのかな。キャスト達がなぜ、自殺したかったのか過去も気になる。

非現実的ですが先が気になって読み進めてしまう。人間は本能的に生きようとする生き物なのかもしれませんがそれにしても非現実的です(笑)

生と死

生と死について考えさせられました。過去に生と死について悩んでいたことがあり、共感する場面がありました。今後の展開も気になります!

絵柄はあまり好みではないが、ストーリーは読ませる。日常に当たり前にある水、電気、ガス、火などすべてがなくなったとき、死に場所さえ選べなくなることを拒否し、生きることを選んだ者たち。是非次を読みたい。