みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
まあまあ
自殺の話は基本始めだけでした。
1巻目のなんとなく、謎めいている、ドキドキした感じはとても良かったです。
ただ、読み続けていると、自殺の話はどこへやら?
サバイバルにシフトしていきます。
やはり、最終怖いのは人間ですね。
サバイバルなのか、戦争なのか、よく分かりませんが、最後の最後はあっさりと終わります。by 匿名希望- 0
作品は、凄く好き
ずっと楽しくみてたのに、もう5ヶ月も更新されない。何故?作品だけなら星五つつけたいのに、これじゃ減らすしかないよ!
by 4リットル- 3
めっちゃおすすめのマンガです。最初から最後までいろいろなドラマがあって、山あり谷ありで、最後はしあわせな生活を送る事になるんだけど、自殺をかんがえてる人はぜひ、死ぬ前に読んでかんがえて直してほしいいっさつだと思います。最後は子供もできて!生きる目標がみつかって、ほんとうによかった。はっぴーえんどだね。
本の名前を見た時は、殺し合いとかの話しかなと思ってよんで見ましたが、自殺志願者達が集められた島で主人公や主人公とともに生きていこうとするような内容でした。みんな死のうとしていたのに、生きてみたくなり自分達て食料調達をしてなんとか生き抜くすべだし、いつのまにか仲間になり、助けてあっていましたね。主人公はあまりぱっとしないのですが成長していくすがたは見ていて楽しいです。
題名に惹かれてまずはとりあえず無料分だけ読みました。とても引き込まれる展開でした。こんな法律まさか⁉︎と思いつつ、確かになぜ制定されたかはわからなくなくもないと思ってしまいました。死にたくなったら死ぬ前に死ぬ気でなにかをやりたいなあと思うほうですが、それを自分以外から強要されたら、、、と考えてしまいました。
かなりの量
雑誌と単行本を読んでいましたので、なつかしくて少し読見ました。内容は非常に面白くおすすめですが、単行本約20巻分の量ですので、途中で飽きてしまうかもしれません。特に途中まではサバイバル中心だった話が色恋や人間同士の争いになっていくので、その辺の流れが気に入らないと購入を後悔するかもしれませんのでご注意を。
生きることに意味を見出せない人にはぜひ読んでもらいたいと思います。
by ミクサ- 0
内容は好き
作品の内容としては
ヒューマンドラマ系です。
絵の線が細いので
好みが別れる可能性があるので
一度試し読み等をして
自分好みが確認なさる事を強くオススメします。
多少、エロ系やグロ系がありますが
絵がリアル系ではないので
苦手な方でもソコまで抵抗は無いかと…
初期のストーリー展開は面白かったのに
途中でグダグダになるのが
この作者にありがちです…
ラストは
個人的にはかなり残念な感じでしたが…by イルカのジョン- 1
面白い。
知り合いからのオススメで読みました。内容的には少しグロさもありますがやっぱり面白いですね。オススメです。
たしかに、〇〇するひとがいるならこーゆー制度もありですねー。人権ってなんなんですかね。〇〇するくらいならいきるます
by にしさま- 0