みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まだ途中ですが
最初は無料だったので読み始めました。絵も好みじゃないし。でもどんどん主人公たちがたくましくなって生きようとする姿に引き込まれていきます。先が気になります。
タイトルから
気になって無料分読みましたが、途中でやめました。
自殺島と呼ばれる自殺志願者ばかりが集められた島の話なので、内容は重い。絵も暗めのタッチ。好き嫌い分かれます。by 匿名希望-
なかなか進まない
同じ気持ちを持った多くの男女たちがこれから どのような生き方をして行くのか?読んでいますが展開が遅いですね❗
by クレインセブン-
面白い面白いおもしろい
おもしろい、サバイバル生活みたいな、時給自足で生きてく描写が興味をもてる作品ですby 匿名希望-
よくあるパニック漫画かと思いきやなかなか出だしから面白く、今後も継続して拝見ひたいと思いました。
死ぬ→生きるは必ずしもby 匿名希望-
絵が…
ストーリーは、考えさせられる内容で、心にぐっときましたが、とにかく絵が下手過ぎて…。全身の描写は、素人レベルではないでしょうか?
おもしろいけど絵が
発想がとても面白く、色々考えさせられる。自殺を考える人に読んでもらいたい。
個人的に絵のクオリティが低いのが気になるのと、無駄なカット、ポエティックな繰り返しのワードが多く、くどく感じてしまった。by 匿名希望-
本当にこんなとこあったらこわすぎる!でも、死のうとしてたのに、死ぬのが怖いなんて勝手だよね。いのち大事。
タイトルだけで読みましたが、、
最初どんなストーリーかも見ずに、
彼岸島のような感じとか、ホラーっぽいものかと思って読んだら全然ちがいました笑
非現実的な話の漫画ではあるものの、
ファンタジー的な要素は少なく、
現実感あるようなストーリーで面白かったです。
ちょっと主人公の性格や見た目が好きになれませんでしたが。。笑
読んでよかったです。by あみmomohana-
消えたらいい
どんなに生きたくても生きられない人もいる。自分で消えたければ誰にも迷惑掛けずに消えたらいい。どうせそんな勇気もないくせに。
by 颯李-