【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(5ページ目)

最後まで読みたい

主人公が少しずつ成長していて、いつの間にか応援したくなっています。弓を作り、鹿を射って解体までしたところで感動してしまいました。

生きる意味

最初は、無料が多く暇つぶしに読めると思って試しましたが、無人島での凄惨な状況や互いに争う姿を見て、自分が読みたいものと違うと一旦やめました。その後、また気になって読んだところ、主人公が鹿と出会って生きる意味や感謝を感じる姿を見て、思ったより深く考えさせる話だと思い、読み進めています。生きることって何だろうと改めて考えています。。

なかなか面白いけど、これから無人島だけの生活の話しが続くのかな?おもしろい!とまではいかないけど続きが気になります

考えさせられます

人それぞれ自殺したい理由がさまざまあると思いますが、なんというか読んでいてとても絶望的な気持ちになってしまいます。元気な時に読んでください。

どーかな

無料サービスの部分をよみました。表題と、内容が一致したお話しなんだろうな。わかりやすい内容で絵も見易いけど先を買ほどでもないかな?

自分も

昔自分も、志願者でした。

これを、見てたらあの時、消えてたら今会えてる人に会えなかったしこの本にも出会えてなかった。

でも、志願者には前が暗く灯りを探す気力も無く自力では立てないリアル差がそうそうと納得しました。

格差、前を向ける者向けない者そうでね、極端です。
    でも、何処か誰しも助けて欲しいと願ってるのが見えるそんなコミックなきがします。

名前が怖いですが、物語の中に出てくる人間達も凄く怖く、切羽詰まった時に出る人間の悪い癖や、窮地に追い込まれてどうしようもなくなった時の嫌らしい対応の仕方や、様々な人間関係があり興味深いです

重い。

人として何が大切なのかをひたすら考えさせられるヘビィな漫画。
    誰もが抱えている心の闇やコンプレックスやトラウマとの戦いが自殺にまで追い込む社会の闇が読んでいて非常に辛かったです。が、ネガティブ要素だけでなく前向きなポジティブイベントもあり最後は安心して読み終えることができました。

自殺者が送られた島での話

自殺未遂者が島流しにあい、生死の選択肢の中でコミュニティを形成し生きていく話。

結構古い漫画ですがなかなか面白いです。主人公の苦悩や成長がよく描かれていてなかなかきんがえさせられます。