みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後まで読みたい

主人公が少しずつ成長していて、いつの間にか応援したくなっています。弓を作り、鹿を射って解体までしたところで感動してしまいました。

怖いけど…

最初はめっちゃ怖い漫画だと思いました。自身も昔は死んでしまいたいと思い悩んだことがあるけど、色んな動物達の犠牲によって生かされてる私達人間であることに感謝の気持ちが生まれる、色んなことを考えさせられるいい作品だと思います

サバイバルの知識がつくかも !?
    鹿の狩り方とか、塩の作り方とか、素潜りとか。
    まだ無料分の途中ですが、内容は面白いです。

人間の生き死にについてすごく考えさせられる内容になっていて読み入ってしまいました.最高です。また読みたいです.

自分も

昔自分も、志願者でした。

これを、見てたらあの時、消えてたら今会えてる人に会えなかったしこの本にも出会えてなかった。

でも、志願者には前が暗く灯りを探す気力も無く自力では立てないリアル差がそうそうと納得しました。

格差、前を向ける者向けない者そうでね、極端です。
    でも、何処か誰しも助けて欲しいと願ってるのが見えるそんなコミックなきがします。

なかなか重い話しです。将来的には現実になっているかも。絵とストーリーが合っているので読みやすいです。今後も楽しみです。

めっちゃおもしろい!
    自殺願望の人ばかりが集まる中で
    生きたい、生きるための方法とかを学んでいく。生きる意味なんて難しいけど
    結構根深かった

重い。

人として何が大切なのかをひたすら考えさせられるヘビィな漫画。
    誰もが抱えている心の闇やコンプレックスやトラウマとの戦いが自殺にまで追い込む社会の闇が読んでいて非常に辛かったです。が、ネガティブ要素だけでなく前向きなポジティブイベントもあり最後は安心して読み終えることができました。

面白いですよ

初めは暗い話かと思ったけど、面白いですよ。
    自殺なんて、単純な話ではないです。
    読んでいくうちに分かるけど、これは死ぬための話ではなく、生きるための話です。

結構古い漫画ですがなかなか面白いです。主人公の苦悩や成長がよく描かれていてなかなかきんがえさせられます。