【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(20ページ目)

いい

無料読みから一気にはまって読んでしまいました。瑞木に感情移入できるから頷きながら、読んでしまう。育む愛に酒盛さん気づいて!でも、こんなに瑞木を泣かせたんだから今度は酒盛さんから追っかけて、取り戻してほしい!少しは愛の鉄槌があってもいいかな。最後はハッピーがいいですけどね。メロンは、早く化けの皮が剥がれてほしい!鉢合わせ後の、今後の展開に期待!

無料分読みました。んー、現実離れしててどうも感情移入しにくいです。まず島で目覚めて人が飛び降りる、主人公たちが無人島に初の入島ではないならまず目覚めた時点で死体があるかと。続きはいいかな(^-^ゞ

by 亜汰

怖いです

ホラーは好きなんですけど、苦手な感じの作品でした。こういうサバイバル系の無法地帯になると、女性が被害に遭うのが、何か嫌です

死んじゃだめ

国が、生きる希望がなくなり死を選んだ人間を、「生きたまま」、しかしこの世にはもうないものとして「葬る」方策をうちだす。
    生きたまま島に葬られた人間は、死を願ったはずの人間なのに、生きるための手段を考え始める。
    今の時代、生きていてもな…なんて考えることは多々ある。
    しかし、いざ死を他人から突きつけられた時、人はその死を受け入れのだろうか

自殺島…タイトルからして怖そうなと思ったがグロい(自殺島での自殺者が)
    自殺の常習で島流しのような事に。生きるも死ぬも自由。そんなこんなでサバイバルみたいな事になって皆、今を生きることを考え。あんなにも現実から逃れるために自殺を繰り返していた人達が「ここでは〇ねない、〇にたくない」という…。
    続きを読みたい気もするけど無料話数のみで

原始的な環境で必死で生きる中で、モノが溢れた便利な社会にいた時には見えていなかった生きることの根幹が少しずつ見えてくる。
    絵は苦手ですがストーリーが良いと思います。
    ちょこちょこ作者の説教が挟まれるのか、少しうざいです(笑)

強い

自殺まで行った主人公が、生きるためにどんどん成長していく姿に感動。少しは文明に頼らない生き方するべき?

ずっと課金して読んでます。
    リョウが死んでしまった…
    これからどうなるのか、結末は?
    彼らが日常に戻れる日がくるのか、
    結末が楽しみです

命と向き合う重い内容というだけでなく

一度は命を捨てようとした人達が懸命に生きる姿がいいと思います。

ストーリー的には気になる

ずっと頭が大きい!と気になりながらも続きが気になって購読している。
    皆自殺未遂者ということだから仕方がないのかもしれないが、兎に角キャラクター全員覇気がない。