みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
自分の子どもが大人になったら読ませたい。私ももっと若いときに読みたかった。なぜ生きるのか?人それぞれの答えがあるけど、それについてのヒントのようなものが薄明かりのように見えた気がする。
若い頃は死にたいと本気で思った事や母をいなくなれば良いのにと思った事がある。今は子を産んで毎日必死過ぎて死ぬとかなんとか考えてる暇もない。もし自分の愛しい子を失うような事があれば死にたいと思うかもしれないけど、そうでない限りは子の未来を少しでも長くこの目で見たい。by 匿名希望- 0
絵が…
ストーリーは、考えさせられる内容で、心にぐっときましたが、とにかく絵が下手過ぎて…。全身の描写は、素人レベルではないでしょうか?
おもしろいけど絵が
発想がとても面白く、色々考えさせられる。自殺を考える人に読んでもらいたい。
個人的に絵のクオリティが低いのが気になるのと、無駄なカット、ポエティックな繰り返しのワードが多く、くどく感じてしまった。by 匿名希望- 0
死のうとしている人が集まってる中でのサバイバル。なんとも矛盾したシチュエーションでいまいちピンと来ない感じです。
ただ、サバイバルの技術が面白いですねby 匿名希望- 0
最初はこわかったけど、段段と自立してたくましくなっていく姿が頼もしいです!
生きていくために食料を手に入れ、おもしろいですby 匿名希望- 0
今90話くらいまで読んだけどトラブルが起きつつも主人公がどんどん前向きになっていって面白い。点数が低い作品はやっぱり面白くないけど、この作品はそんなに低くないと思うんだけどなー。
考えさせられる作品
いじめ、ニートなどの引きこもり、経済的な困窮、現代社会においての闇の部分を考えてしまう作品ですね。その中でも生きる事を意識して人間関係を作っていく主人公。
イッキ読みしちゃいました。by 匿名希望- 0
本当にこんなとこあったらこわすぎる!でも、死のうとしてたのに、死ぬのが怖いなんて勝手だよね。いのち大事。
傑作です
本当に傑作です
どんどん読み進めてしまいました
生きることの大切さを教えてもらいました
みんなに読んでもらいたいですby 匿名希望- 0
気になる
ぱっと見、興味がある系統ではなかったのですが、タイトルがインパクトあり試しにと読んだら引き込まれてしまいました。