みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルからグロテスクなシーンがいっぱいの話なのかと思っていたら、自殺志願者が集められた島で生きるために必死にサバイバルを繰り広げるお話みたいですね。まだ読み初めですがこれからそれぞれの死にたい事情が明かされていくのでしょうか。不思議なもので、さてどうぞと言われると反対に生きたいと思えてきてしまう。どんなラストが待っているのかすごく興味がありますが、まだまだ先が長いのでポイントがいっぱいある時にまとめて読みたいなぁ。

考えさせられる。

今の時代の生きづらさを思うと本当に考えさせられるマンガ。その中でも生きようとしていく少年の力強さは素敵でした

無料分読んでます

無料分を読んでいる最中です。
    あまりこういう生々しいのは手に取らないので、有難いです。どなたかの書き込みで、自殺を考えている人こそ読んで欲しいとありましたが読んでいて納得です。

死のうと思っていた人達が一つの島に閉じ込められる。それでも自分で命を失いたいのか本能のまま行きたいのか。人間模様。

無事に帰って欲しい

セイには生きる意味を見出して、いつか自分の家に帰って欲しいと思いながら読んでいます。
    それにしても、ワンちゃんが可愛くて可愛くて。

一気に読みたくなる。
    登場人物が多いので、メイン以外の人が出てくると誰だっけ?と思ってしまうけど、読んでるうちに大丈夫になってきました。
    この作品の作者さんは、他にも○○島の漫画があって、作品で続いてるのが、良い。

by z*

命について考える作品
    自殺未遂により島流しにあい、その後同じく島流しにあった人たちとの生きる戦いが始まる

現実にあっても

これって現実にあっても良いかも知れない。自殺って一瞬の気の迷い。だけどイザさぁ4ねますよという環境におかれたら、戦国武将や武士じゃあるまいし潔く自決するなどいないでしょうね。まだ途中ですが読んでみたいと思います。

毎日無料で、1日1話づつ地道に読んでいます。
    最後はいったいどうなるのか。
    ついつい続きを読んでしまいます。

生きることを考える

グロテスクな嫌な戦いばかりかと思えば、生きることをかんがえさせてくれる。
    何がただしいか、悪か状況によってかわることや、人間の生きてる、存在している意味までつたわってくる。