【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(19ページ目)
かなりの量
雑誌と単行本を読んでいましたので、なつかしくて少し読見ました。内容は非常に面白くおすすめですが、単行本約20巻分の量ですので、途中で飽きてしまうかもしれません。特に途中まではサバイバル中心だった話が色恋や人間同士の争いになっていくので、その辺の流れが気に入らないと購入を後悔するかもしれませんのでご注意を。
たしかに、〇〇するひとがいるならこーゆー制度もありですねー。人権ってなんなんですかね。〇〇するくらいならいきるます
by にしさま- 0
タイトルが
刺激的で、目を引きます、が。
読み進めてみると、あれ?只のサバイバルマンガ?と言う感じですねー。
いわゆる死ぬ気になればなんでもできるって話かな。だったら最初から頑張れよ。
と私は思ってしまいました。
期待大だっただけに、星2つです。
もっとグロかったらなー。
残念。by ざいつさん- 0
Bライファーが恋人作ると…
応援できなくなるのと同じで、サバイバーも恋人作っちゃダメでしょ‼って思ってたけど、守るものが出来ると、これまたタフになれるのかな。
by マーモット- 0
シリアス
自殺志願者達の絶望と希望が、孤島を舞台に繰り広げられる。キャラが、とても魅力的で、読み終えて、とても清々しい気分になりました。
ふむ。。
この制度が採用されたら嫌だなぁ。。、自殺常習者を、国の都合で島流し。。その場で人材を終わらせてくれる制度のほうがいい。消えたくても消えることができなかった気持ちはわかるから。まだ途中までしか、読み進めてないですが…非常に興味深い作品だと思います。
絵はあまり好きではないのですが、心理描写や内容がしっかりしているので全く気にならずどんどん読んでしまいました。
タイトルに惹かれた
自殺そのものより、生きることに関して描かれているので、前向きに読めました。主人公の変わっていく様から目が離せません。
by なななこさん- 0
人により蹴り評価分かれやすい作品。
結構内容がぐろくて、自殺という現実の社会問題がテーマにもなってるので、興味無い人はとことん興味無いと思う。by あきーqq- 0
自殺を何度もしていた人たちが生きようとする矛盾、、
登場人物が、どうピンチを切り抜けていくのか、気持ちがどう変わっていくのか、続き読みたいです。by 匿名希望- 0