みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

うーんって感じ
みんな自殺したいんじゃなかったの?
存在を消したいんじゃなかったの?
自殺島に来て、好きに自殺できて、存在を抹消されて良かったじゃん。
なのにいざ「好きに死んでどうぞ」って言われたら「えっ、やっぱ生きたい」ってなに?って感じ。
っていう人間の心理が上手く書かれた漫画だなと思いました。
これはサバイバル漫画です。
絵は好き嫌いが別れます。by 匿名希望-
気持ち悪い
変な気持ち悪いものが出てくるわけじゃないけど、不気味で現実味があって怖いです。みんな死にたかったんじゃないのか~って突っ込みたくなる(笑)
鬱々した気分に
非常に重たいテーマです。なんか、途中で耐えられなくなり、読むのをやめてしまいました。楽して死にたい、とは誰でも思うことなんじゃないかなとも思うのですが。安易に考えるのは違うと思いますね。
by 手作り好き-
い
私も一時期本当に自殺したくて自殺の仕方を調べてたから辛いことがあって死にたい気持ちわかるなぁ
がんばれby 匿名希望-
そんな制度があったら怖い。
でも確かに自殺者はいるわけで。
ただ、死ぬ場所や意味を持てない場所だと感じるのは、確かにつらい。
そんな中、生きる意欲がわく体験って大切だよな、と色々と考えさせられました。by 匿名希望-
インパクト大
タイトルのインパクトが強いのでひかれて読みました。絵は可もなく不可もなく。ストーリー的には展開が気になるので読んじゃいますね。まだラストがどうなるのか予想つかず。楽しみです。
by カフェオレちゃん-
まだ序盤ですが
まだ序盤迄しか読んでいませんが、分かるような分からないような世界です。
人それぞれの考え方に考えさせられます。
今後どのように進んでいくのか……気になって読み進めています。by オカメインコ-
わからない
本当にこんなことあるの?なんだかみんなよくわからないけどこれからに期待しようかなーと思います。みんな元気なりますように
暇つぶしのつもりで読んで見ましたが面白くてハマってしまいました。すべての世代の方におすすめ出来る作品です。
無料だったのと、設定が面白そうだなと思い読んでみました。
死にたいのに生きたいというのはある種のパラドックスの様なもので誰でもそんな気持ちになる事があるのかなと思いました。
過酷な状況の島で今後どんな展開になって行くか気になるので読み続けていきたいなと思います。by 匿名希望-