みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

本当にこんな事があったら怖いけど、毎回面白いんで読んでます。色々考えさせられる漫画です。自分の人生を考えさせられる
グロい
死にたくて、絶望したはずの人間でさえ、人から勝手に奪われたり、痛みや、恐怖、自暴自棄になって他人をめちゃくちゃにする、ほんと、人間って勝手だなぁ、と。
ちょうど、パンデミックで、買いだめなんかが起こってて、今まさにって感じながらよめました。by ラグぼぁ-
いきなり連れてこられた自殺島。ここでは何を試されているのか?生きる事、死ぬという事、いろいろ考えさせられる作品ではないかと思います。
難しいかな
読み始めた所です。死にたい程辛いことってなんなのか。死ぬなら何をしても良いのか、考えながら読むと難しくなってきます。それだけ移入してしまうということでしょうか?
自殺
日常から逃げたい。すぐに死にたいと思えることって誰でもあると思います。そんなときに、これを見ると無性に生きなきゃと思えてきます。
題名…
題名が気になってちょっとずつ読み進めていってるけど、自殺を繰り返す人が集まる自殺島でのお話。命についてどんな風に今後展開していくのか気になる、かな。
自殺願望のあった主人公なだけに暗い内容ですが、あたり前に日々を過ごせる事が幸せなのだと、色々考えさせられる漫画です。
発想が面白すぎる
自さつ島は自さつ者を税金で補えなくなった日本が島に追放するところからお話が始まります。その時点で、発想がとても面白いです。自さつ者なのに一生懸命生きようとする人、自暴自記になる人自さつする人それぞれの人生や描写がとても面白い漫画になってます。
自殺しきれなかった人が、政府から追放されて、無人島に行き着く…人が集まれば、ルールも出てくるし、欲も出てくるし、逃げた先も現代と変わらないんじゃないかなって思いました。
無料分読んで
島に送られてから
命について考え行動する者
やはり自殺してしまう者
自暴自棄になる者
色々考えさせられる。
今後に期待。by 匿名希望-