みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
消えたらいい
どんなに生きたくても生きられない人もいる。自分で消えたければ誰にも迷惑掛けずに消えたらいい。どうせそんな勇気もないくせに。
by 颯李- 0
にくらしくもあるそして儚いゆめから覚めたその時から帰りたい現実と夢との狭間に、思いを吹ける人の虚愛が愛しい
絵が苦手
絵が悲壮感すごくて苦手です。
自殺したら人が集められる集落で生きる意味を探す漫画、もう少し人間関係の駆け引きがほしいもう続きはいいかなby 匿名希望- 0
生きたくなる。
「生きる事がつらい」と考えた経験のある人は、少なくないと思う。
「生きたくない」と「生きたい」は両極端でなく、「生きたいのに上手く生きられないから、生きたくない」という、実は紙一重のところにあって、ふとしたきっかけで切り替わるものなのかもと思わせてくれる作品。by 半ぐれきなこ- 0
自殺を考えてる人の気持ちがわかる内容でした。今の世の中は、生きずらさもあるけど、便利な世の中でもある。難しい。
すごく面白いです。惹き込まれてどんどん読み進めてしまいます。
自殺志願者たちが生きようとして変わっていく姿。元々の人間の持ったもの。色々なものが見えて、ただの娯楽漫画という感じでは無いです。by 匿名希望- 0
独特な話
最初は暗い話かと思っていたけど、実は生きるということをものすごく訴えかける漫画に思えてきました。哲学的ですが、今若者に読んでもらいたいなと思いました。
by リンリンカイカイ- 0
サバイバル系なのかな。イマイチハマれないのは人物描写が上手じゃないからなのか。無料分さえ脱落しました。
どんどんはまる!
題名でどんな内容か気になり読み始めました。話の展開が予想と少し違い、とても惹き付けられ何話も進めてしまいます!セイの考え方がこの先どうなるのか…無料になったらチェックして即読みしてます(笑)
by ポジティブさん- 0
ドキドキしながら読んでます!
無料で読めるならと思い
取り敢えず、読み始めました、
タイトルや絵柄が好みではなかったけど、
読んで直ぐにストーリーに
引き込まれました!
主人公が、弱々しいだけの若者かと
思っていましたが、段々と強く
1人でシッカリと考えられる強い子なのだと
感じました。
まだ、読んでる途中なので
この先が楽しみです!by 加納♡- 0