みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

自殺
自殺未遂誰しも1度は考えた事であろう、または一線を越して体に消えない傷、心にも負い目を負っただろう!その者たちの集う場所は
by キキ1129-
タイトルはネガティブだけど、生きることは何か、が題材となっています。島にいる全員自殺未遂者の無法地帯で、人間の優劣が如実に表れます。人間の汚い部分にもスポットを当て、きれい事だけではない考えさせられる内容になっています。
無料分全部よんだ
自殺という重たいテーマだが、少年マンガのような主人公の成長を描いている。
修行して新たなスキルを会得して敵とバトルという王道パターンを自殺未遂者が踏襲する新たな試みだと思う。
絵は好みが別れるかも知れないが、損はない漫画です。by うんぽこ太郎-
30話くらいから
30話くらいからぐいぐい引き込まれました。自殺願望、くだらないと思って無料だからと読んでいましたが、徐々に内容の濃いものになっていきました。
面白い。
自殺常習者が、集団で島流しにあったところから物語は始まります。
最初は暗いだけのお話なのかと思って読んだら、途中から最初はあまり頼りなかった主人公がだんだん逞しくなっていくのがいいです。生きることについて考えさせられる場面があるのもいいです。by 匿名希望-
シュール
まだ読み始めたばかりですが、人間の心理などが上手く描かれている印象です。先まで読みたくなります。楽しみ
気になっていたので毎日無料で読めるのが嬉しいです。どんな人間関係になっていくのか楽しみにして読みたいと思います。
無料分読みました
面白い!ちょっと引き込まれます
なぜこんな島があるのか まだ分からないけど
自殺願望の人達の生きることへの気持ちの変化
先が気になります!by 匿名希望-
面白いです。
自殺しようとした者ばかりが集められた島という設定が面白い。主人公が精神的に強くなっていくところが良い。応援したくなる。
サバイバル系だけど結構面白い
絵も上手じゃないし、孤島に来てどうやって生き残るかってよくあるテーマ…でも自殺志願者ばかりが集められ、よくある漫画とはまたひと味違う。
期待値が低かったのもあるだろうけど、結構面白い。
大人がふと疲れたときに読むのもいいかも。by くらげしゃん-