みんなのレビューと感想「逃げるは恥だが役に立つ」(ネタバレ非表示)

最近ドラマ見返して良かったから原作も読んでみたけど正直に言ってドラマの方が良かった気がします
主人公の考え方が…ね…by ☂️-
うーん、なんだかなぁ。
ドラマでハマって漫画も読んでみようと思ったのですが、漫画はなんか好きになれなかった。
みくりの考えがなんかちょっとなぁと思ってしまい、途中で読むのを辞めてしまいました。by にぃなじろ-
ドラマから。
ドラマからの試し読みのみ。ドラマの方は面白かったけど原作は。。。作画もストーリーも展開もあまり好きではないなぁ。
by ホノルル。-
ガッキーのドラマになって、すごい話題になったよね。
そういうのって、だいたい元のマンガ読むとガッカリするパターンが多いから読まなかった。
でも、もしかしたら大丈夫かも…と思ったけどやっぱりダメでした。
スミマセン。by いっちょうさん-
ドラマを先に見てしまった所為か、絵が下手過ぎて駄目だった…
色んな問題が出てくるけど、みんな物分かりがよすぎ。by もももんも。-
最近またまた何かと話題なので読んでみました。ドラマも観たことないけど何かしらけますね。
周りが盛り上がっていると冷めるタイプなので本当にしらける内容でした。by 匿名希望-
絵が無理
ドラマが大好きだったので漫画も読んでみましたが、絵に癖がありすぎて断念しました。話は面白いんでしょうが、、。
by ゆーかりこあら-
ドラマの特番のタイミングで読んでみようと思い、数話挑戦。
以前から絵が苦手だったが、読んでみても苦手感は変わらず続かなかった。ドラマで十分かな。by 匿名希望-
ドラマは良かったけど
ドラマのほうがキュンキュン度が高かったですね。
原作は、主人公のみくりがとにかく「金!報酬!対価!公正!」ばかりを主張していて、読んでいて疲れました。
単なるがめつい守銭奴じゃん。。。
結婚しても家事に報酬を払えって、思考回路どうなってんの?
自分の衣食住を整えるのは当たり前だと思うんだけど。
こんながめつい人が臨床心理士だなんて嫌だわ~。
こんな疲れる女性、私が男だったら、面倒くさくて絶対に結婚したくない。-
あんまり…
ドラマが大好きなので漫画も読んでみました。あまり好きな絵じゃないこともあり、入りこめませんでした。あと、終盤のみくりさんは好きじゃない。