【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(9ページ目)
なんだろう
ドラマを見てのマンガなので、逆にこれじゃない感が(笑)
改めて思うけど、勝手に寝室覗いてあれこれ詮索されるって嫌だわ。ドラマ見てなかったら10話も読めずにさようならしてたかも。by 鯨兎- 0
ドラマは良かったけど
ドラマのほうがキュンキュン度が高かったですね。
原作は、主人公のみくりがとにかく「金!報酬!対価!公正!」ばかりを主張していて、読んでいて疲れました。
単なるがめつい守銭奴じゃん。。。
結婚しても家事に報酬を払えって、思考回路どうなってんの?
自分の衣食住を整えるのは当たり前だと思うんだけど。
こんながめつい人が臨床心理士だなんて嫌だわ~。
こんな疲れる女性、私が男だったら、面倒くさくて絶対に結婚したくない。- 2
絵はシンプルだけど面白い
何年か前にドラマになっていたので今更ですが読んでみました。
まだ無料分しか読んでいませんが、ドラマと似た感じの流れでした。
面白いです。by 匿名希望- 0
ドラマにハマってこちらを読みました。ドラマのイメージが強すぎて、もう少しみくりちゃんやゆりちゃんが可愛く描かれていたらな〜と。
まんがもドラマも大好きです
恋愛要素、日常の面白さ、いろいろ押したいところが多いですが、ゆりちゃんの恋が実ったところが良かった。
ドラマで大人気!
こんな「夫婦関係」あり?と思って読んでいると、だんだん惹かれていきます。
主婦業を認めてくれたら、世の中の夫婦はもっと仲良くなれるかもしれないのにね。by 匿名希望- 0
平匡さんとみくりさんの会話が面白い!
高学歴で恋愛に自信のない平匡さんと、就職活動全滅で派遣も切られたみくりさんが出会い、契約結婚をする。
あまりにもとっぴでありえない話だけど、お互いが気になる存在なんだから、こんな形もありなのかな〜と思う。
みくりさんのひとり言や、平匡さんのくそ真面目さが面白い。by 和歌山パンダ- 0
契約結婚
ドラマに影響されて読みました。
絵はあまり好きではないのですがさくさくと読み進められました。
契約結婚面白い!by 匿名希望- 0
ガッキーもかわいいけどさ
ガッキーもかわいいけど、星野源もキュンだけど、やっぱり、原作はいいよ。結末はちょっとうーんって思うところあるけど、過程がもりもりにキュンです
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 匿名希望- 0