ドラマ
ドラマを見て気になり読み始めました!ドラマよりも早く漫画を進められたので、ドラマで復習をしながら読めました!
by hana子。-
好きな漫画
ドラマから知り、漫画をみました。
ドラマのテンポも大好きですが、
漫画の雰囲気も、ドラマを想像させる空気感で、大好きです。by あかいさら-
素敵
ドラマ化でも大ヒットして、現実に星野源と新垣結衣がこの漫画きっかけで結婚するなんてびっくり。いつまでも幸せでいてほしい
by やすよしくらやま-
ほのぼのします
テレビドラマですっかり有名になりましたが、配役がドンピシャだったので漫画もより楽しめますね。リアル結婚もあったし!
by ソラソラン-
ドラマのが嫌みなく、妬み嫉みを描かれていると思いました。コミカル要素が漫画よりも多いからでしょうか。どちらめ細部の描かれ方が素晴らしい。
by 佐藤さとう砂糖-
大好き
ドラマを先に見てから原作が気になりこちらにたどり着きました。
みくりさんと平匡さんはドラマのガッキーと星野源とはちょっとイメージが違いましたが
やっぱりお話はとても面白いです!by ゆげち-
あらゆる意味ですごい作品
やりがい搾取や修士学生の悲劇といった現代に転がる問題と愛と結婚を同時に描いたものっっすごい作品です。
制度と愛は共存し合えるのか?
愛するとは何か?
生きていくとは何か?
軽やかな絵柄と文体の狭間から私たちは問われている、そんな気がするのです。by さかなっつハイ!-
設定が面白い。リアルにいそうな人達。
契約結婚とか偽装結婚て結構マンガによくある設定と思うけど、この漫画は登場人物達がリアルにいそうな人達なのが面白い!
「高学歴だけど就職なかなか決まらない」や、「恋愛の優先度が低いまま『いい歳』になっている」とか、あるある!by 朝にカフェオレ-
ドラマとはまた違う。けど、絵も可愛いし読みやすいです!無料分を読んでいますが、続きが気になる!ポイント使うか悩み中です。
by すもももすもも-
ドラマは
ドラマは見たことない珍しい人間かと思いますが、どんな感じかなぁと読んでみました。これはきゅんきゅんしますね。人気だったのわかります。
by saram-