読み出すと止まらないです。
ドラマとはまた違った面白さがありますし、みくりちゃんはもっと理屈っぽくてそこがまた良いです。by もちもちほっぺさん- 0
コミックが先のはずなんですが、ドライから入ってしまったので、ドラマのほうが面白いな…というのが正直な感想です。
by しりょさん- 0
ドラマで気になって
漫画も面白いですね!ドラマが大好きなので気になって読みました。色んな役の人をドラマに置き換えたりしながら。
by もふもふーんもふもふーん- 0
ドラマ大好きでした。初めて漫画読んだけど、忘れてる部分も多くて楽しく読めました。でもやっぱりテレビのがおもしろいです。
by まみむぎちゃ- 0
海野つなみさんの代表作は「逃げ恥じ」だろうけど、「西園寺さんと山田くん」が個人的には一番好きだった。いつもニコニコ山田くんの裏の顔が…。「彼はカリスマ」はカリスマ君が暴君気味で…。懐かしい。
by レモンビール- 0
ドラマを見てから読んだので、ちょっとイメージが出来上がってしまっていたので最初は違和感をもっていました…
でも読み進めると漫画のほうがおもしろいかも!とても読みやすかったです!- 0
ドラマもいいけど
ドラマ化もされてますが、漫画も面白いです!淡々と描かれていますが、主人公のみくり以外のキャラも個性豊かで話を彩っています。
by りんご三兄弟- 0
面白いです。なんとなく淡々と、色々な問題提起がされているような。。こんな風に上手くいけばいいですけどね。相手に求めすぎないというのが他人と上手く生活するコツなのかなと、これを読んで思いました。
絵は淡白です。by テテテテテル- 0
ドラマ化もして
ドラマ化もして、そっちの方が話題・人気になった気がしますが、
原作も面白いです。こちらの方があっさりとしていながら現実感があります。(ガッキーは可愛すぎる)by 9876543212- 0
ドラマより面白い!
やっぱり原作マンガが1番おもしろいですね。
だらだら長くせずに終わってるとこがいいです。by うさぎおんな- 0