ドラマから
ドラマを見たあとに読みました。ドラマとシンクロする部分としない部分があり、二度楽しめます!
by しょのこ-
みくりがらとても可愛いです。ただ、こんなに可愛くて生活力のある人が本当に彼氏なしなのかな?という感じであまりリアリティがないです。みくりの人間ができすぎていて共感はしづらいですが、心の中のミュージカルシーンは確かにこんな妄想もありかなととても面白いです。
ゆりちゃんのお話もう少し見てみたいです。こんなに美人でいい人がやはりあの年まで独身なのは納得しづらいです。by 匿名希望-
新しい形の就職や新しい形の結婚。
面白いです。
こういう形の結婚が流行ればいいのにとさえ思います。
また、それが何故か恋愛に発展するのに、緊張感が伝わってきて面白いです。
すこしのことでも、キュンキュンできる結婚。
したいですね。
また、ドラマともすこし違うので、読んでみる価値はあると思います。
早く、一気に最終まで読みたいですね。by 凛々リン-
前半後半で空気が変わる
平匡さんと心を通わせるまでがとてもムズムズきゅんきゅんしてよかったです。
後半みくりのお仕事のあたりはちょっと好みが分かれるのかなと思います。みくりの腹黒いところが見え隠れしてむずきゅんできない笑
個人的にゆりちゃんのエピソードもとても好きでした。非現実的ですが夢がありますよね。ドラマとは雰囲気違いますが原作のゆりちゃんも好きです。by rupy-
無題
ドラマから、漫画に入ってしまったので、
ドラマの役者の方々の印象が強すぎて、
絵も少しクセがあるかな??
内容は面白いし、作者さんこんなこと考えてすごいなぁって思ったけど、
やっぱりドラマの印象が強く・・・
読みすすめるに抵抗がありました…
漫画からしってたら、ハマっただろうな…
そこが、個人的に残念なところby 匿名希望-
サラッと
みくりより、ゆりちゃんが気になって全巻読みました!ゆりちゃんの言葉がいちいち的確で、潔い生き様が素敵でした。
そしてゆりちゃん目線の最後の番外編は、本当にドラマ化は出来ない内容(笑)高齢女性の処○喪失の悩みなんて、今までのマンガでお目にかかった事がありません!
ゆりちゃんと風見さんで、まだまだ番外編が読みたかったな~!!by mokemoke-
みくりとひらまさのやり取りに毎回、キュンキュンさせられます。
ふたりがかわいすぎてたまりません。by 匿名希望-
ドラマが面白くて漫画も読んでみたくなりました。
漫画も面白い!特にみくりの妄想シーンにハマりました。
ドラマより漫画の方が自分のペースでゆっくり読めるし個人的には好きです。絵のタッチはあっさりな感じ。
契約結婚を考えるなんて突拍子もない!けどそこが面白いんだと思います。契約結婚から生まれる愛もありなんでしょうか?by 匿名希望-
テレビドラマでも見ていて、とてもおもしろかったので、正直に言いますと、コミックではどうかなぁとあまり期待していませんでした。でも、読んでいくうちに、話の内容に引き込まれてしまいました。。。
続きがどんどん読みたくなって困りましたね。絵もかわいいし、内容もおもしろいし、読んでよかったと思います。
続編も楽しみにしています!by 匿名希望-
ドラマをみていたので、漫画はどのような感じなのかと気になり購入してみました。ドラマも面白かったけど、漫画でみても再度楽しめました。みくりとひらまささんのやりとりは、みていて本当に楽しいです。2人が徐々に恋愛感情を抱いていき、不器用ながら気持ちを伝えて両思いになれるまで、ワクワクしながら読みました。おすすめできます。