ドラマをはじめに見てから原作を読みました。あらためて、原作に近いドラマだったんだなぁも感じます。おもしろいです?
あの人気ドラマの
ドラマが大好きで、ドラマから漫画にきました。絵はあまり好みではないですが、ドラマと少し違った部分もまた良いです。
ドラマから
来ました。少し読んでみましたがドラマと一緒なのと、ポイントを使うほど先が読みたいと思いませんでした。
ドラマは良かったけど
ドラマのほうがキュンキュン度が高かったですね。
原作は、主人公のみくりがとにかく「金!報酬!対価!公正!」ばかりを主張していて、読んでいて疲れました。
単なるがめつい守銭奴じゃん。。。
結婚しても家事に報酬を払えって、思考回路どうなってんの?
自分の衣食住を整えるのは当たり前だと思うんだけど。
こんながめつい人が臨床心理士だなんて嫌だわ~。
こんな疲れる女性、私が男だったら、面倒くさくて絶対に結婚したくない。- 2
絵はシンプルだけど面白い
何年か前にドラマになっていたので今更ですが読んでみました。
まだ無料分しか読んでいませんが、ドラマと似た感じの流れでした。
面白いです。by 匿名希望- 0
癒される
読んでいて、ただひたすらに癒される!嫌な人物がいないのも良い。
いろんな男女の形があるって考えさせてもらえる作品。by 匿名希望- 0
ドラマと並行して読んでます。
原作のほうが津崎さんがよりクールで、みくりちゃんに心持っていかれる様子のギャップにやられる。
心理学的な説明も度々あり、面白いなあと思います。
うーん、予想外の課金してしまうかも??by ぷ~よん- 0
ドラマから入って読んでみました。
でもどうしてもドラマの印象が強くて、絵を見るとなんだか違和感がありました。by 匿名希望- 0
ドラマから
先にドラマ見て漫画が後なので、沼田さんのキャスティングに納得してしまいました。百合ちゃんを石田ゆり子にしたのは斬新且つ大成功だったと思いました。
イッキ読み!
テンポが良くて、内容も面白い!
登場人物が多いようだけど、無駄もなく面白いキャラクターがいっぱいで楽しいです。by 匿名希望- 0