いいですね
原作も面白いですね。絵が思ったより簡素?チョット寂しい感じもしますが。この絵からあのキャストをチョイスしたセンスがすごい。みくりは難しいこと考えますね。高校で出産って、いいアイデアと思いました。続編読んでみたいです。
by ポーイ-
ドラマを全部見てて、たまたまこちらの漫画で見つけてみてみました。やっぱり良いですね。まさかの擬似結婚から始まりましたが、最終的にはお互いの思いが通じ合いハッピーエンド!これからこんな恋も増えてくるのかな?笑
既婚者から見ても面白かった
ドラマがやるということで原作を読み、今回は再読です。ちなみにドラマは未見です。
全体的に理屈っぽかったですが、こういう結婚があってもいいなぁーという素敵な話でした。
そのうち愛情もでてくるので、厳密には契約婚なのかな?という感じですが。by まこちゃんz-
すんごく可愛いんです!
お互いの望む利害関係をすり合わせて共同生活を始める二人が 当たり前のようで新鮮で、とっても面白い!by 匿名希望-
ドラマを観てから原作を読みました。
なるほどと思わされる内容は恋愛漫画の域を超えている作品ではないでしょうか。by 匿名希望-
ほのぼの系契約結婚
契約結婚ものって割と好きでよく読むけど、オレ様系のs男が多くて、最初は反発してたけどだんだん本気にって感じがパターン。でもこれはオクテな感じのフツーの会社員と家政婦だけど都合上結婚したことにするっていう、ちょっと違う雰囲気。ほのぼのした感じがいいです。
ドラマが好きでマンガも読んだ
ドラマはキャスティングにハマり録画してみてました。
原作を読んだ事が無かったので、ちゃんと読んでみようかなと思いまだ途中なのですが、ドラマ同様面白いと思いました。
原作とドラマのシンクロ率が高いのではないでしょうか。
個人的に、沼田さんが好きです。
あの、飄々とした感じと素晴らしい洞察力。
周りにあんな人が居たら良いのになぁ。by 匿名希望-
初めはテレビを見て作品を知り、たまたまめちゃコミックでマンガを見つけたので!
ドラマとはまた違った楽しみ方が出来るのでいいと思います!by 悠mom-
ドラマを、少しだけ見た事ありますが、マンガは初めてです。
絵も読みやすいですね。内容は、知ってるのでアレですが、続き読んでしまいたいby コリンチャす-
ドラマ大好きでしたので、無料連載を見つけて読ませていただきました。ドラマの方が二人とも上位互換な感じは否めませんが、それでもやっぱり面白いなぁ。